Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лимонный тирамису в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить лимонный тирамису с лимончелло в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты тирамису с лимончелло

Итальянские кулинары изобретательные гурманы, поэтому авторство рецепта тирамису принадлежит именно им. Это один из самых популярных в мире многослойный и воздушный десерт. При этом он прост и неприхотлив в приготовлении, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар. В данном материале предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления одного из множества разновидностей этого итальянского десерта — лимонный Тирамису с Лимончелло. Лимонная версия этого лакомства не менее распространенна в Италии, как и классический вариант. Особенную популярность лимонный Тирамису завоевал на побережье Амальфи, где растут плантации вкуснейших лимонов в Италии.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Итальянский десерт, торт тирамису не поддается тепловой обработке, т.к. он не выпекается. Для его приготовления используют итальянское бисквитное печенье Савоярди вытянутой формы. Готовится оно из сахара, муки и яиц. Оно продается в магазинах, однако это дорогое лакомство. Поэтому оригинальное Савоярди заменяют любым воздушным пористым бисквитом. Также нежный и свежий бисквит можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Для его выпечки противень застелите промасленной пекарской бумагой и выложите полоски печенья на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. при выпекании тесто поднимется и увеличится в размере. Но легче всего выпекать бисквитный корж высотой 1-1,5 см и нарезать его палочками, либо использовать целиком.
  • Бисквитное печенье обычно чем-то пропитывают. В оригинальном рецепте это креплёное вино (херес или мадера) или коньяк. Но часто используют фруктовый, ягодный или цитрусовый сок, крепкий охлаждённый кофе эспрессо или другой вид кофе. Для пропитки каждую палочку печенья опускают в пропитку на 2 секунды. Благодаря пористой структуре бисквита он хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не разваливается.
  • Крем для тирамису готовится на основе итальянского сливочного мягкого сыра Маскарпоне сладковатого вкуса с жирностью 75 %, иногда с добавлением алкоголя. Маскарпоне используйте свежеприготовленный. Его можно приобрести в обычных магазинах, продуктовых итальянских лавках. При отсутствии сыра Маскарпоне его можно заменить любым сливочным сыром, как сыр Филадельфия или свежим творогом с жирной сметаной или сливками. Продукты взбиваются до пышности и воздушности.
  • Украшают торт какао, тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.
  • Готовый торт выдерживают в любом холодном месте, например, холодильнике от 2 до 5 часов.
  • Для лимонного Тирамису используют лимонный сок и цедру. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Сок и цедру добавляют в крем, пропитку и используют для украшения изделия.

Лимонный тирамису (Tiramisu with Limoncello) 

Лимонный тирамису (Tiramisu with Limoncello) 

Лимонный Тирамису — идеальный рецепт для любителей лимонных десертов. Получается торт воздушный, мягким, в меру сладкий, с легким ароматом Лимончелло и не приторно алкогольный.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 1 торт (5-7 порций)
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Печенье Савоярди — 12-24 шт.
  • Сахар — 250 г (в сироп для пропитки печенья), 150 г (для крема)
  • Вода — 250 г (в сироп для пропитки печенья)
  • Сок и цедра — 2 лимонов (в сироп для пропитки печенья)
  • Яйца — 4 шт. (для крема)
  • Шоколад — для украшения
  • Сыр Маскарпоне — 500 г (для крема)
  • Соль — щепотка (для крема)
  • Цедра — 1 лимона (для крема)
  • Лимончелло — 4 ст.л. (для крема), 3 ст.л. (в сироп для пропитки печенья)
  • Мята — для украшения



Приготовление лимонного Тирамису:

  1. Для пропитки печенья приготовьте сироп. Для этого в сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. С лимонов снимите цедру, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Поставьте сироп на медленный огонь и прогрейте до загустения около 15 минут. Цедра должна стать прозрачной и мягкой на вкус. Затем готовый сироп процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Цедру оставьте для украшения десерта.
  2. Для крема отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером до однородной воздушной пены. Добавьте к желткам сыр Маскарпоне и взбейте до мягкой структуры.
  3. Белки соедините с щепоткой соли и взбейте до мягких пиков на медленной скорости. Затем в несколько подходов введите в белки смесь желтков и сыра, добавьте в крем цедру лимона и влейте ликер Лимончелло. Взбивайте крем, чтобы он получился гладким и однородным.
  4. Соберите Тирамису. Для этого на дно формы выложите немного крема. Затем сверху в один слой выложите печенье, заранее пропитанное сиропом. Сверху печенье покройте кремом. Повторяйте такое действие, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Получившейся десерт сверху украсьте лимонной цедрой, шоколадной крошкой и листиками мяты.
  6. Готовый лимонный тирамису с лимончелло отправьте в холодильник на ночь для пропитки.

Тирамису с лимончелло и кофе

Тирамису с лимончелло и кофе

Пышное и воздушное савоярди с нежным сливочным и гладким кремом — десерт тирамису с лимончелло и кофе. Одновременно лимонный и кофейный вкус лакомства у каждого оставит приятное впечатление и послевкусие.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 20 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Ликер лимончелло — 1 ст.л. (для крема), 50 г (для пропитки)
  • Вода — 50 г
  • Кофе крепкий, процеженный — 100 г

Приготовление тирамису с лимончелло и кофе:

  1. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне, влейте ликер лимончелло и аккуратно взбейте миксером до однородности и воздушности.
  2. На дно формы положите немного крема, а сверху выложите печенье, смоченное в холодном кофе.
  3. Повторите слой крема и печенье. Но печенье смочите в смеси лимончелло и воды.
  4. Таким образом, сделайте несколько слоев крема и печенья, меняя для савоярди пропитку.
  5. Сверху покройте торт кремом и посыпьте лимонной цедрой.
  6. Поставьте тирамису с лимончелло и кофе в холодильник на ночь для пропитки.

Тирамису с лимончелло и ягодами

Тирамису с лимончелло и ягодами

Потрясающая вариация итальянского десерта с ванильным маскарпоне, малиной и шоколадом — тирамису с лимончелло и ягодами. Божественный вкус и идеальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 20 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Лимончелло — 70 мл
  • Малина — для украшения
  • Шоколад — для украшения

Приготовление тирамису с лимончелло и ягодами:

  1. В красивую и подходящую форму для подачи выложите ровным слоем бисквитное печенье.
  2. Апельсины помойте, выдавите сок, и перемешайте его с ликером Лимончелло. Полученой жидкостью полейте слой печенья.
  3. Маскарпоне соедините с молоком, добавьте ванильный сахар, лимонную цедру и насыпьте сахарную пудру. Перемешайте все венчиком до однородной массы.
  4. На бисквит толстым слоем выложите крем и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте торт тирамису с лимончелло и ягодами в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.
  6. Перед подачей для декора украсьте десерт ягодами малины и посыпьте шоколадной стружкой.

Тирамису с лимончелло от Джейми Оливера

Тирамису с лимончелло от Джейми Оливера

Британский повар Джейми Оливер предложил свою версию приготовления итальянского — Тирамису с лимончелло с применением в крем сгущенного молока, а для его ароматизации ликера. Но если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей, тогда ароматизируйте фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • Савоярди — 25 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Ликер Лимончелло — 50 г (для пропитки Савоярди), 1 ст.л. (в крем)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мята — для украшения
  • Белый шоколад — для украшения

Приготовление тирамису с лимончелло от Джейми Оливера:

  1. Яйца взбейте миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности. В массу введите маскарпоне и влейте ликер лимончелло. Все аккуратно взбейте до однородности.
  2. Печенье быстро смочите в ликере Лимончелло и выложите на дно формы в один слой. Сверху равномерно нанесите щедрый слой крема.
  3. Продолжайте выкладывать слои печенья и смазывайте его кремом.
  4. Готовый собранный торт посыпьте тертым белым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
  5. Утром украсьте десерт листиками мяты и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления тирамису с лимончелло.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *