Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


5 рецептов фруктового тирамису

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — фруктовое тирамису. ТОП-5 рецептов. Секреты приготовления печенья савоярди и сыра для Маскарпоне. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый тирамису

Насыщенное, ароматное, легкое сладкое блюдо украсит любой стол — нежный летний десерт — фруктовый тирамису. Авторство рецепта принадлежит итальянским кулинарам, которые являются очень изобретательными гурманами. Когда его впервые приготовили этот многослойный воздушный десерт неизвестно. Но сейчас он является одним из самых популярных в мире. Приготовить настоящий тирамису в домашних условиях довольно непросто. Хотя технология приготовления предельно простая, но найти настоящие итальянские продукты, как свежий сыр маскарпоне, печенье савоярди и кулинарное вино «Марсала» сложно. В данном обзоре предложены рецепты фруктового тирамису, где некоторые продукты заменены аналогами, которые просто найти в магазинах. Но вкус десерт максимально соответствует оригинальному лакомству.

Секреты приготовления фруктового тирамису

Секреты приготовления фруктового тирамису

  • Для настоящего тирамису необходим свежий сыр маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса с жирностью 75 %. Он продается в обычных магазинах. Заменить маскарпоне можно любым сливочным сыром, например филадельфией или буко, либо взять свежий жирный творог или сливки.
  • Для десерта понадобится бисквитное печенье савоярди, которое готовится из сахара, муки и яиц. Печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не распадается. Вместо савоярди часто используют нежный бисквит.
  • Для пропитки применяется крепкое сицилийское вино марсала, напоминающее мадеру, но слаще. Итальянское вино хорошо заменит коньяк, ром или ликер.
  • В состав тирамису могут входить другие дополнительные продукты: кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок, орехи, шоколад, изюм, кокосовая стружка и пр.
  • Если торт готовится для детей, алкоголь и кофе замените фруктово-ягодным соком или какао.
  • Еще особенность тирамису — его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По текстуре он напоминает мягкий пудинг тающий во рту, сладкий, легкий, нежный воздушный.

Как приготовить печенье савоярди

Как приготовить печенье савоярди

Интересно, что рецепт старинного печенья не менялся в течение 5 веков. Готовится савоярди очень просто, причем без разрыхлителя и соды. Пышность и воздушность выпечка получает из-за отдельно взбитых яичных белков. Важно, чтобы яйца для взбивания были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 30 г в белки, 30 г в желтки
  • Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление печенья савоярди:

  1. Яичные белки взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Введите в яичную массу сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная белковая смесь.
  3. Желтки с сахаром взбейте до пышности и молочного оттенка.
  4. Соедините желтки с белковой массой и всыпьте просеянную через мелкое сито муку.
  5. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не опали и поместите его в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите промасленной пекарской бумагой и выдавите тесто полосками длиной 10-12 см на расстояние 4-5 см, т.к. во время выпечки тесто поднимется. Готовое тесто сразу отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха. Поскольку, чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется.
  7. На печенье просейте сахарную пудру и дождитесь, пока она впитается. Через 5-10 минут еще раз посыпьте изделия сахарной пудрой, чтобы на печенье образовалась хрустящая корочка.
  8. Отправляйте выпекайте савоярди в духовку при температуре 200°С на 10-13 минут до золотисто-бежевого оттенка. Если в духовке есть функция конвекции, включите ее, чтобы на печенье появилась румяная корочка.
  9. В горячем виде печенье мягкое, а после остывания оно твердеет, как и должно быть.

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Самостоятельно приготовленный сыр Маскарпоне похож на густые сливки или жирную сметану. Он будет очень свежим, какой используют в классическом рецепте. К тому же приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Натуральные жирные сливки от 25 % жирности — 1 л
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление сыра для Маскарпоне:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, которую установите на водяную баню и доведите массу до кипения.
  2. Уменьшите огонь и остудите сливки до 85°С, воспользовавшись пищевым термометром.
  3. Снимите сливки с огня, добавьте лимонный сок и помешайте.
  4. Верните сыр на водяную баню и томите их помешивая, пока сливки не загустеют, как крем.
  5. Уберите кастрюлю с огня и охладите крем до 45°С.
  6. Массу процедите через хлопковую ткань, чтобы стекла сыворотка и подвесьте на 10 часов.
  7. Затем заверните маскарпоне в ткань и поставьте в холодильник под гнет на 8-10 часов. Периодически его помешивайте. Чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем гуще получится крем. По густоте готовый сыр должен напоминать нежнейшие сливки.
  8. В готовом сыре могут быть комочки, которые полностью растворятся, когда он будет взбиваться для крема.

Способы приготовления крема для тирамису

  • Маскарпоне взбейте до однородной консистенции.  Соедините с сахарной пудрой, со взбитыми отдельно яичными белками и желтками.
  • Взбитый маскарпоне соедините с молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Взбитые белки соедините с желтками и сахаром, затем в массу введите разведенный желатин и соедините со взбитыми сливками.
  • Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Взбейте массу миксером до воздушности.

Иногда маскарпоне взбивают со сливочным маслом, но делать это нужно осторожно, т.к. если перестараться, то крем расслоится и превратится в творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации часто берут ром, ликер, коньяк (если торт для взрослых).

Классический рецепт Тирамису

Классический рецепт Тирамису

Нежный торт Тирамису приготовленный по классическому рецепту порадует каждого едока своим кофейным ароматом с легким привкусом алкоголя.

Смотрите также, как приготовить пирожное без выпечки из печенья с фундуком.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Сыр маскарпоне — 0,5 кг
  • Кофе эспрессо — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 30 г
  • Бисквитное печенье савоярди — 15-20 шт.
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 70 г



Приготовление Тирамису по классическому  рецепту:

  1. Приготовьте и процедите крепкий кофе эспрессо. Сварить его можно в кофемашине или воспользовавшись туркой.
  2. В кофе добавьте сладкий ликёр (1 ст.л.).
  3. Яйца разделите на желтки и белки.
  4. К желткам добавьте сахарную пудру и оставшийся алкоголь. Хорошо взбейте и вмешайте сыр, чтобы получилась воздушная белая масса.
  5. Белки взбейте и вмешайте в смесь.
  6. Печенье поломайте кусочками и замочите в кофе. Внимательно следите, чтобы бисквит не стал мягким и не развалился.
  7. Разложите послойно продукты по прозрачным бокалам: печенье, крем, печенье и крем. Сверху через сито посыпьте порошком какао.
  8. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Рецепт клубничного тирамису идеально подходит для детского праздника, т.к. в нем отсутствует кофе и алкоголь. А пикантность десерту придает базилик, который итальянцы добавляют во все блюда для душистого аромата.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • Клубника — 1 кг
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление клубничного тирамису:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, положите базилик и закипятите на медленном огне.
  2. Закройте сливки крышкой и оставьте их настаиваться на 15 минут, чтобы они впитали аромат базилика. Затем отправьте их в холодильник на один час. С охлажденных сливок удалите базилик и взбейте их миксером.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены и соедините с маскарпоне и желтками. Массу взбейте миксером.
  5. Соедините сливки и сырную массу, перемешайте крем до однородности и воздушности.
  6. Клубнику помойте, высушите и половину измельчите блендером в пюре, а вторую часть нарежьте четвертинками.
  7. В форму выложите 1/3 часть крема, сверху поместите печенье и половину клубничного пюре.
  8. Повторите еще такой же слой и украсьте торт клубникой.
  9. Отправьте тирамису в холодильнике на 6 часов.

Фруктовый тирамису для взрослых

Фруктовый тирамису для взрослых

Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.

Приготовление фруктового тирамису:

  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и  прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.

Фруктовое тирамису для детей

Фруктовое тирамису для детей

Для детского десерта из рецепта исключается кофе с алкоголем, которые заменяются ягодным сиропом и сезонными фруктами, которые могут быть свежие, консервированные или замороженные.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33-35% жирности — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Персики консервированные — 3 шт.
  • Клубничный сироп — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление фруктовое тирамису для детей:

  1. Свежемороженую клубнику с сахаром поставьте на огонь и закипятите. Перебейте ее блендером и уваривайте 2 минуты. Получившиеся пюре оставьте охлаждаться.
  2. Все персики кроме 1 шт. превратите в пюре при помощи блендера.
  3. Маскарпоне разомните вилкой, а сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем соедините обе массы и перемешайте.
  4. Савоярди окуните в клубничное пюре, выложите на блюдо и сверху положите половину крема.
  5. Затем положите второй слой савоярди, окунув его в персиковое пюре, и сверху выложите остатки крема.
  6. Уберите торт на ночь в холодильник. Затем присыпьте через сито какао-порошком с кошкой дробленого шоколада и украсьте оставшимся нарезанным персиком.

Фруктовое тирамису с желатином

Фруктовое тирамису с желатином

Вкуснейший фруктовый тирамису с желатином без выпечки. Минимум времени и минимум продуктов, при этом будете наслаждаться необычно вкусным и холодным десертом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Желатин  — 1 ч.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Печенье савоярди — 24 шт.
  • Вино клубничное — 50 мл
  • Джем лимонно-малиновый — 2 ст.л.

Приготовление фруктового тирамису с желатином:

  1. Творог взбейте с сахаром и ванилью до гладкой массы.
  2. Воду закипятите, залейте желатин, размешайте до растворения и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Остывший желатин влейте к творогу и взбейте массу миксером.
  4. Добавьте к продуктам сметану и миксером перемешайте.
  5. В квадратную форму (20х20 см) выложите печенье, чтобы закрыть дно, предварительно окунув его в вино.
  6. Сверху уложите половину порции сырной смеси и лимонно-малиновый джем.
  7. Снова уложите слой печенья в пропитке, джем и крем.
  8. Разровняйте десерт и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

Видео-рецепты:

Тирамису с земляникой.

Фруктовый тирамису.

Клубничный тирамису.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *