Приготовление печеных яблок с творогом
1. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом, удалите сердцевину с той стороны, с которой находится хвостик. Если нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сливы помойте, разделите на 2 части, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
3. Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему нарезанные сливы, мед, кокосовую стружку и молотую корицу.
4. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею яблоки с небольшой горкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 7–10 минут на нижний уровень. Также яблоки можно запекать и в микроволновой печи. Для этого потребуется около 5–7 минут, хотя время готовности зависит от мощности прибора.
В любом случае, где бы вы ни запекали яблоки, следите за их приготовлением, чтобы они не развалились. Поскольку в зависимости от выбранного сорта, оно будет готовиться разное количество времени.
Смотрите также видео-рецепт, как готовить запеченные яблоки с творогом: