Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Десерт из заварного крема, ежевики, арахиса и шоколада

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — десерт из заварного крема, ежевики, арахиса и шоколада. Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Видео-рецепт.

В бокал добавлен шоколад с ежевикой

Заварной крем чаще всего применяют для торта Наполеон. Однако в самостоятельном виде это — не менее вкуснейший десерт. Если сварить более густой крем, охладить его, разлить по бокалам, дополнить свежими ягодами или фруктами, шоколадом или орехами получится чудесное лакомство. Предлагаю приготовить легкий летний десерт из заварного крема, ежевики, арахиса и шоколада. Рецепт невероятно прост, возможна только корректировка сладости крема во время варки. Он не требует аптекарской точности, немного больше или меньше сахара или масла допускается. Также можно варьировать количество фруктов, орехов, шоколада…

Рецептов заварного крема много! Поэтому можете его приготовить по любимому проверенному рецепту на основе яиц или только желтков, молока или сливок, с мукой или крахмалом. По желанию можно сделать шоколадный или кофейный заварной крем, со сливочным маслом или без него. Приготовление крема не ограничивается строгим рецептом, смело включайте фантазию и экспериментируйте. Можно даже немного усложнить задачу, и добавить в крем желатин. Тогда получится консистенция массы похожая на суфле или желе.

Смотрите также, как приготовить летние десерты с ежевикой.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут, плюс время для варки и охлаждения крема
Ингредиенты:
  • Заварной крем — 200 г
  • Арахис жареный — 40 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Ежевика — 50 г



Пошаговое приготовление десерта из заварного крема, ежевики, арахиса и шоколада, рецепт с фото:

арахис очищен от шелухи, шоколад подроблен кусочками

1. Черный шоколад подробите кусочками среднего размера. Для приготовления вместо плиточного шоколада можно использовать сладкий какао-порошок.

Арахис очистите от шелухи. Если ядра сырые, их предварительно обжарьте. Сделать это можно в сковороде, духовке или микроволновке. Эти подробные рецепты вы найдете на страницах сайт.

В сервировочный бокал налит заварной крем

2. В стеклянные бокалы поместите 1/3 часть заварного крема.

В бокал добавлен арахис

3. Следом добавьте несколько ядер жареного арахиса.

В бокал добавлен шоколад

4. Положите кусочки шоколада или насыпьте порошок какао.

В бокал добавлена ежевика

5. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в бокал с кремом.

В бокал налит заварной крем

6. Залейте все продукты заварным кремом, заполняя им бокал на третью часть.

В бокал добавлен арахис

7. Затем повторите действия и положите очищенные ядра арахиса.

В бокал добавлен шоколад

8. Добавьте кусочки шоколада.

В бокал добавлена ежевика

9. Положите ягоды ежевики.

В бокал налит крем

10. Заполните бокал заварным кремом.

В бокал добавлен арахис

11. Завершите действия и украсьте десерт из заварного крема зернышками арахиса.

В бокал добавлен шоколад с ежевикой

12. Присыпьте лакомство шоколадом и выложите ягоды ежевики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный десерт.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *