Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тирамису и печенье Савоярди — домашний классический рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Побалуйте себя неописуемым наслаждением от домашнего Тирамису и печенья Савоярди. Пошаговый рецепт с фото приготовления итальянского десерта в домашних условиях. Видео-рецепт.

Тирамису и печенье Савоярди 

Продолжаем путешествие по богатому миру десертов. Сегодня готовим культовый итальянский десерт, покоривший сердца и вкусовые рецепторы всего мира — Тирамису. В этом пошаговом рецепте вы узнаете не только о создании сочных слоев Маскарпоне и пропитанного кофе печенья Савоярди, но и раскроем некоторые кулинарные секреты и советы, которые помогут вам повысить мастерство приготовления Тирамису.

  • Качество ингредиентов имеет значение. Чтобы получить подлинный и незабываемый Тирамису, инвестируйте в высококачественные ингредиенты. Отдайте предпочтение свежим яйцам, первоклассному какао-порошку и, что особенно важно, настоящему итальянскому сыру Маскарпоне. Эти элементы составляют основу Тирамису, который оставит неизгладимое впечатление.
  • Идеально сваренный кофе. Душа Тирамису заключается в пропитанном кофе печенье Савоярди. Заварите крепкий и ароматный эспрессо — он придаст десерту глубокий аромат. Перед тем как обмакивать печенье в кофе, дайте ему немного остыть, чтобы соблюсти правильный баланс и избежать запотевания.
  • Мастерство приготовления смеси Маскарпоне. Очень важно взбить Маскарпоне до идеальной консистенции. Убедитесь, что Маскарпоне комнатной температуры, и аккуратно взбейте его, чтобы не переборщить. Добавление небольшого количества любимого ликера, например Марсала или кофейного, может придать десерту дополнительный вкус и аромат.
  • Искусство наложение слоев. При укладке слоев крема Маскарпоне и бисквита Савоярди следует стремиться к однородности и точности. Тщательный подход к укладке обеспечивает гармоничное сочетание сливочного удовольствия и тонкого хруста бисквита в каждом кусочке.
  • Терпение вознаграждается — время охлаждения. Тирамису — это десерт, который требует терпения. Оставьте его охлаждаться в холодильнике как минимум на 4-6 часов, а в идеале — на ночь. Этот важный этап позволяет вкусу слиться воедино, а текстуре — достичь бархатистого совершенства.
  • Креативные гарниры. Повысьте визуальную привлекательность Тирамису, творчески подойдя к выбору гарнира. Посыпка из высококачественного какао-порошка или мелко натертого шоколада придает элегантность. В качестве гарнира можно использовать шоколадные завитки, свежие ягоды или даже карамель для придания индивидуальности и привлекательности.

А теперь приготовим классический рецепт тирамису, и пусть соблазнительные слои маскарпоне и аромат идеально сваренного кофе перенесут вас в сердце Италии. Благодаря этим кулинарным секретам и советам ваши домашние Тирамису и печенье Савоярди не смогут сравниться с теми, что подают в лучших итальянских кафе.

  • Калорийность на 100 г — 402 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 3 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт. (для печенья Савоярди), 3 шт. (для Тирамису)
  • Сахар — 1/2 ст. (для печенья Савоярди), 1 ст. (для Тирамису)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (для печенья Савоярди), 1 — ч.л. (для Тирамису)
  • Мука — 1/2 ст. (для печенья Савоярди)
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. (для печенья Савоярди)
  • Кондитерский сахар — для посыпки (для печенья Савоярди)
  • Кофе крепкого сваренное и охлажденное — 1 ст. (для Тирамису)
  • Кофейный ликер или Амаретто — 3 ст.л. (по желанию) (для Тирамису)
  • Лимонная цедра свеженатертая — 0,25 ч.л. (для Тирамису)
  • Сыр Маскарпоне — 1,5 ст. (для Тирамису)
  • Густые сливки — 1,5 ст. (для Тирамису)
  • Неподслащенный какао-порошок — для посыпки (для Тирамису)



Пошаговое приготовление Тирамису и печенье Савоярди:

1. Разогрейте духовку до 170°C. И приступайте к приготовлению печенья Савоярди.

Отделите яичные белки от желтков в две разные миски

2. Отделите яичные белки от желтков в две разные миски.

С помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать до образования глянцевой массы.

Взбейте яичные желтки

3. В отдельной миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Аккуратно добавьте эту смесь во взбитые яичные белки.

Просейте муку

4. Просейте вместе цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты в яичную смесь до полного объединения. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить пушистость.

Осадите тесто на пергаментную бумагу

5. Переложить тесто в кондитерский мешок, оснащенный большим круглым наконечником. Отсадите «ледифингеры» на подготовленные листы для выпечки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Присыпьте изделия сахарной пудрой.

Осадите тесто на пергаментную бумагу

6. Либо осадите тесто на пергаментную бумагу в виде цельного коржа и также присыпьте изделия сахарной пудрой.

Выпекайте изделия

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут или до легкого золотистого цвета.

Дайте изделиям полностью остыть на решетке.

Заварите кофе

8. Далее принимайтесь за приготовление Тирамису. Сначала сварит чашку крепкого кофе и дайте ему остыть. При желании можно добавить в кофе кофейный ликер или Амаретто.

Приготовьте смесь для маскарпоне

9. Приготовьте смесь для маскарпоне. В миске взбейте яичные желтки и сахар до бледного цвета и легкого загустения.

Сыр маскарпоне соедините с натертой лимонной цедрой

10. Сыр маскарпоне соедините с натертой лимонной цедрой и перемешайте до однородности.

Взбейте жирные сливки

11. В отдельной миске взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования жестких пиков.

Соединить смеси

12. Соединить смеси. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и вымешайте до получения однородной массы.

Формируйте торт

13. Далее принимайтесь за формирования торта. Выложите испечённый корж в форму и смочите его сваренным кофе.

Также вы можете приготовить торт из испеченных пальчиков Савоярди. Для этого обмакните каждый пальчик в сваренный кофе на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. И выложите их размоченные цельным слоем на сервировочное блюдо.

Выложите на корж половину смеси маскарпоне

14. Выложите на корж половину смеси маскарпоне и равномерно его разровняйте.

Повторите процесс с еще одним слоем

15. Повторите процесс с еще одним слоем пропитанных ледифингеров или цельным коржом и нанесите оставшеюся смесью маскарпоне. Делайте это при помощи кондитерского мешка, осаживая крем красивыми круглыми изделиями.

Перед подачей посыпьте Тирамису какао

16. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы вкусы слились воедино.

Перед подачей посыпьте верхнюю часть Тирамису несладким какао-порошком.

Нарезайте торт на кусочки и подавайте охлажденным

17. Нарезайте торт на кусочки и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь вкусным домашним Тирамису и печеньем Савоярди!

Смотрите видео-рецепт, как приготовить Тирамису и печенье Савоярди.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *