Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадные творожные сырники

Если вам не удается накормить своего малыша чистым творогом, приготовьте вкусный творожный десерт, например, шоколадные творожные сырники. И тогда ваше чадо с удовольствие съест такое лакомство и получит огромную пользу.

Готовые шоколадные творожные сырникиГотовые шоколадные творожные сырники

Содержание рецепта:

Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтому сегодня я предлагаю нажарить своим малышам сырники, в состав которых добавить шоколад. Сочетание этих двух полезных продуктов, порадуют на завтрак деток сладкоежек, и их организм получит не только вкусное творожное лакомство, но и необходимый кальций.

Общие принципы приготовления творожных сырников с шоколадом



Сами по себе творожные сырники — популярное русское блюдо. Готовить их достаточно просто и с ними справится любой начинающий кулинар. Базовый набор продуктов включает творог, сахар, яйца и немного муки, чтобы придать творожной массе нужную консистенцию. Встречаются рецепты сырников, где используется манная крупа, либо манка и мука в равных количествах. Чтобы кушанье было пышным и нежным добавляется в тесто немного разрыхлителя, либо соды.

Также помимо стандартных компонентов, широко распространены всевозможные добавки. Например, в тесто кладут банановое пюре, нарезанное яблоко, тертую морковь, дольки хурмы, дробленые орехи, распаренный изюм, стружку кокоса или ломтики шоколада. В принципе, можно сочетать творог абсолютно с любыми ингредиентами по вашему вкусу.

Подают готовые сырники чаще всего со сметаной. Но в зависимости от вкуса и используемой начинки ставят на стол еще и мед, варенье, сгущенку, йогурт, взбитые сливки, шоколадный джем и т.д.
  • Калорийность творожных сырников с шоколадом на 100 г — 183 ккал
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты для шоколадных сырниковИнгредиенты для шоколадных сырниковИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
  • Какао порошок1 ст.л.
  • Черный шоколад50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сольщепоткам
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление творожных сырников с шоколадом



Мука, творог, яйцо, сахар и соль соединены в тарелке

1. В глубокую посуду положите творог. Если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте сахар с солью и вбейте яйцо.

К продуктам добавлено какао

2. Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.

Замешано тесто

3. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.

В тесто добавлен тертый шоколад

4. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте.

Жарят сырники на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие сырные лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см.

Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой, и можете их подавать к столу с любимым джемом или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *