Приготовление творожных сырников с шоколадом
1. В глубокую посуду положите творог. Если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте сахар с солью и вбейте яйцо.
2. Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.
3. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.
4. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие сырные лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см.
Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой, и можете их подавать к столу с любимым джемом или вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде: