Капли для похудения OneTwoSlim

Сладкий омлет с молозиво

О молозиве в сегодняшние дни знает каждый. Однако не многие его применяют для приготовления всевозможных блюд. Предлагаю приготовить на завтрак сладкий омлет с молозиво.

готовый сладкий омлет с молозивоготовый сладкий омлет с молозиво

Содержание рецепта:

Молозиво — это густая и вязкая жидкость жёлтой окраски с большим содержанием белков, солоноватым вкусом и своеобразным запахом. Вырабатывается оно у млекопитающих в последние дни беременности, и в первые сутки после родов. Химический его состав отличается от обычного молока. Например, белков больше в 4–5 раз, а глобулина и альбумина в 20–25 раз. Однако вот, молочного сахара и казеина в нем несколько меньше, нежели в молоке.

Во время нагревания молозиво свертывается, поэтому его нельзя применять для изготовления масла, сыра и прочих продуктов. В кулинарии оно считается ценнейшим пищевым продуктом. Его применяют для приготовления оладий, варят на нем лапшу, готовят со шпиком, добавляют в запеканки... Но сегодня предлагаю с ним приготовить сытный сладкий омлет. Получается он настолько нежным, воздушным и мягким, что просто тает во рту.

  • Калорийность сладкого омлета с молозиво на 100 г — 200 ккал
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты для омлета с молозивоИнгредиенты для омлета с молозивоИнгредиенты:
  • Коровье молозиво100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Семена кунжута1 десертная ложка
  • Растительное маслодля жарки



Приготовление сладкого омлета с молозиво



Молозиво натерто на терке

1. Молозиво натрите на средней или крупной терке.

Молозиво соедеинено в тарелке с яйцом

2. Соедините натертое молозиво с яйцом.

К продуктам добавлен кунжут

3. Добавьте к продуктам семена кунжута.

Перемешан омлет

4. Вилкой или маленьким венчиком перемешайте массу до однородной консистенции.

Омлет жарится на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и убавьте температуру до среднего режима. Выложите яичную массу, сковороду закройте крышкой и жарьте омлет около 2 минут.

Омлет жарится на сковороде

6. Затем его переверните, снова закройте крышкой и прожарьте с другой стороны до золотистого цвета такое же количество времени. Сильно долго омлет на огне не передерживайте, чтобы он остался воздушный и нежный.

Смотрите также видео-рецепт и советы, как готовить омлет правильно (рецепт и принципы Лазерсона):

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *