Приготовление супа с пельменями и картошкой: рецепт с фото
1. Первым делом нужно заняться картошкой. Её не должно быть много в супе, лучше взять больше пельменей (если они конечно есть). Чистим овощ и нарезаем кубиками или соломкой. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
2. Пока варится картошка, подготовим зажарку. Без неё супчик будет не такой вкусный, да и цвет будет совсем унылым. А вот обжаренная морковка придаст супу яркий цвет. Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь можно натереть на терке.
3. Пассируем лук и морковь на растительном масле 5 минут (или пока не закипит картошка). Огонь при обжарке умеренный и на забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
4. Когда закипит картошка, снимает пену.
5. Добавляем зажарку. Солим и перчим суп по вкусу. Варим 5 минут без крышки.
6. Добавляем пельмени.
7. Делаем самый сильный огонь и ждем пока пельмени всплывут. Когда это произойдет, немного уменьшаем огонь и варим пельмени до готовности (где-то 8–10 минут). После этого доводим суп до нужного вкуса (соль, перец).
8. Горячий суп можно подать со свежей зеленью и сметаной.
Смотрите также видео-рецепт как сварить суп с пельменями, быстро и вкусно: