Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп с пельменями и картошкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт супа с пельменями и картошкой — простой и сытный суп из категории «суп из топора». Отличный вариант блюда на скорую руку с небольшим количеством продуктов.
Готовый суп с пельменями и картошкой

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Приготовить суп с пельменями решаются немногие, а вот и зря. Такой суп очень даже вкусный. Насчёт полезности ничего не скажем, но готовится суп проще простого. Его сварит даже простой студент и останется сытым. Что делать, когда людей много, а пельменей мало? Правильно, варить суп.

Лучше всего для этого блюда взять домашние пельмени, которые сиротливо спрятались в самом углу морозилки. Но и покупные пельмешки тоже сойдут.
  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 2 литра
  • Пельмени — 300 грамм
  • Картофель — 250–300 грамм (2 средних картошки)
  • Морковь — 150 грамм (1 штука)
  • Лук — 150 грамм (1 штука)
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию — зелень, лавровый лист, черный и душистый перец горшком



Приготовление супа с пельменями и картошкой: рецепт с фото



Нарезанная для супа картошка

1. Первым делом нужно заняться картошкой. Её не должно быть много в супе, лучше взять больше пельменей (если они конечно есть). Чистим овощ и нарезаем кубиками или соломкой. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Нарезанные морковка и лук для зажарки

2. Пока варится картошка, подготовим зажарку. Без неё супчик будет не такой вкусный, да и цвет будет совсем унылым. А вот обжаренная морковка придаст супу яркий цвет. Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Зажарка для супа на сковороде

3. Пассируем лук и морковь на растительном масле 5 минут (или пока не закипит картошка). Огонь при обжарке умеренный и на забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Снимаем пену

4. Когда закипит картошка, снимает пену.

Добавление зажарки в суп

5. Добавляем зажарку. Солим и перчим суп по вкусу. Варим 5 минут без крышки.

Отправляем в суп пельмени

6. Добавляем пельмени.

Суп с пельменями и картошкой варится

7. Делаем самый сильный огонь и ждем пока пельмени всплывут. Когда это произойдет, немного уменьшаем огонь и варим пельмени до готовности (где-то 8–10 минут). После этого доводим суп до нужного вкуса (соль, перец).

Готовый суп с пельменями и картошкой

8. Горячий суп можно подать со свежей зеленью и сметаной.

Смотрите также видео-рецепт как сварить суп с пельменями, быстро и вкусно:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *