Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бутерброды с селедкой и луком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Когда возникает необходимость приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, выручают бутерброды. Отличный вариант быстрой закуски — бутерброды с селедкой и луком. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые бутерброды с селедкой и луком

Рецепты бутербродов с селедкой и луком неповторимы и разнообразны. Соленая рыбка — замечательный спутник любого хлеба, и ржаного, и пшеничного. Она сочетается со многими овощами, в частности с помидорами, огурцами, луком. Селедочке составит хорошую пару вареные яйца, свекла, морковь, зелень, сыр (твердый и плавленый). Солоноватый вкус рыбки гармонирует со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком. Из самых разных вариантов подачи селедки, сегодня предлагаю сделать традиционные для русской кухни бутерброды с селедкой и луком.

Такие бутербродики необычно будут выглядеть на праздничном столе. Только для торжественного мероприятия хлеб нарезайте более мелкими кусочками. Для повседневной трапезы используйте хлеб привычного размера. Это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое не требует наличия большого количества времени и особенных умений. При этом результат без сомнения будет замечательным. Закуска придется по вкусу всем домочадцам и приятно удивит гостей.

Смотрите также, как приготовить канапе на шпажках из селедки и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Хлеб — 4 больших ломтика
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и луком, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Репчатый лук замаринован

2. Сложите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут мариноваться. Кипяток уберет из луковицы острую горечь и сделает его нежным.

Селедка очищена и разделена на филе

3. Селедку очистите от пленки, удалите внутренности, отрежьте голову с хвостом и разделите на филе, убрав хребет.

Филе селедки вымачивается

4. Селедку помойте, сложите в миску и залейте холодной питьевой водой на 10 минут.

Филе селедки нарезано ломтиками

5. Затем еще раз помойте селедку и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее кусочками любого размера, как больше всего нравится.

Репчатый лук выложен в тарелку

6. Лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и промокните его бумажной салфеткой. Отправьте его в глубокую миску.

К луку добавлено филе

7. Добавьте к луку селедку.

Лук и селедка залита маслом

8. Заправьте селедку с луком растительным маслом.

Лук с селедкой перемешаны

9. Хорошо перемешайте продукты.

Хлеб нарезан ломтиками

10. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Можете купить нарезной хлеб, чтобы все кусочки были одинакового размера.

На хлеб выложена селедка с луком

11. На хлеб выложите рыбку в масле и по желанию украсьте веточкой зелени. Готовые бутерброды с селедкой и луком сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с селедкой.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *