Рецепты бутербродов с селедкой и луком неповторимы и разнообразны. Соленая рыбка — замечательный спутник любого хлеба, и ржаного, и пшеничного. Она сочетается со многими овощами, в частности с помидорами, огурцами, луком. Селедочке составит хорошую пару вареные яйца, свекла, морковь, зелень, сыр (твердый и плавленый). Солоноватый вкус рыбки гармонирует со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком. Из самых разных вариантов подачи селедки, сегодня предлагаю сделать традиционные для русской кухни бутерброды с селедкой и луком.
Такие бутербродики необычно будут выглядеть на праздничном столе. Только для торжественного мероприятия хлеб нарезайте более мелкими кусочками. Для повседневной трапезы используйте хлеб привычного размера. Это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое не требует наличия большого количества времени и особенных умений. При этом результат без сомнения будет замечательным. Закуска придется по вкусу всем домочадцам и приятно удивит гостей.
Смотрите также, как приготовить канапе на шпажках из селедки и яблок.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Сложите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут мариноваться. Кипяток уберет из луковицы острую горечь и сделает его нежным.
3. Селедку очистите от пленки, удалите внутренности, отрежьте голову с хвостом и разделите на филе, убрав хребет.
4. Селедку помойте, сложите в миску и залейте холодной питьевой водой на 10 минут.
5. Затем еще раз помойте селедку и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее кусочками любого размера, как больше всего нравится.
6. Лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и промокните его бумажной салфеткой. Отправьте его в глубокую миску.
7. Добавьте к луку селедку.
8. Заправьте селедку с луком растительным маслом.
9. Хорошо перемешайте продукты.
10. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Можете купить нарезной хлеб, чтобы все кусочки были одинакового размера.
11. На хлеб выложите рыбку в масле и по желанию украсьте веточкой зелени. Готовые бутерброды с селедкой и луком сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с селедкой.