Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Малосольные помидоры фаршированные: ТОП-7 рецептов вкусной закуски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить фаршированные малосольные помидоры в домашних условиях? ТОП-7 рецептов с фото вкусной закуски. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты фаршированных малосольных помидоров

Не смотря на то, что помидоры — один из самых распространенных овощей в мировой кухне, в летнее время хозяйки чаще всего готовят малосольные огурцы, забывая про малосольные помидоры. Хотя этот овощ так же прекрасен и вкусен, как и конкуренты — малосольные огурчики. Способов засолки томатов существует несколько, т.к. помидоры можно фаршировать разными начинками. Но все они получаются острыми, пикантными и очень вкусными. В данном материале расскажем, как сделать малосольные фаршированные помидоры по разным рецептам, а также все тонкости их приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1-2 суток
Ингредиенты:
  • Помидоры — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
  • Укроп — пучок
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л



Приготовление помидоров по-корейски:

  1. Для начинки капусту помойте, снимите верхние соцветия, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все продукты соедините и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры помойте, высушите и сделайте в них глубокий надрез, не доводя нож до конца. Можно сделать один надрез, а можно крестообразный.
  3. В этот разрез положите начинку и слегка придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Начинённые помидоры уложите в эмалированную посуду, плотно прижимая друг к другу. Начинка должна быть вверх.
  5. Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль с сахаром и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы она охладилась.
  6. Холодным рассолом залейте помидоры и сверху поставьте небольшой гнёт, чтобы они не раздавились.
  7. Оставьте помидоры по-корейски при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,2 кг
  • Петрушка — 120 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление зеленых помидоров на зиму:

  1. Помидоры помойте, высушите и надрежьте посредине, не доводя нож до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. Способ нарезки влияет только на красоту готового блюда.
  2. Чтобы сделать классический  рассол для квашения, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Затем охладите его до комнатной температуры.
  3. Чеснок очистите от шелухи, красный перец — от семенной коробки. Овощи вместе с зеленью петрушки помойте, мелко нарежьте и перемешайте.
  4. Надрезанные помидоры вилкой или чайной ложкой наполните острой зеленой начинкой.
  5. Уложите их в банку или кастрюлю и залейте остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Если они в кастрюле сверху накройте томаты тарелкой, поставьте груз и оставьте на кухне на 3 дня для сквашивания. Затем переместите их в прохладное место. Сквасятся зеленые помидоры и будут готовы к употреблению через 10 дней. Чтобы употреблять их всю зиму, храните закуску в подвале или в холодильнике.

Помидоры армянские быстрые

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры быстрые. Уже через сутки они будут иметь малосольный вкус. Получаются они вкусными, ароматными и остренькими.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Укроп — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:

  1. Зрелые и мясистые помидоры без пятен и дряблостей помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте верхушки с плодоножками, но их не выбрасывайте, а используйте в рассол или суп. Сделайте несколько глубоких разрезов, не доводя нож до конца.
  2. Тонкие листья укропа помойте проточной водой и мелко нарежьте, а лучше разбейте блендером вместе с чесноком. Стебли не выбрасывайте, они потом пригодятся.
  3. Измельченную массу укропа с чесноком приправьте мелкой солью, перемешайте и сразу нафаршируйте помидоры, раздвигая мякоть маленькой ложечкой.
  4. Помидоры плотно уложите в кастрюлю и залейте соленым рассолом комнатной температуры.
  5. Оставьте их под гнетом при комнатной температуре на 4 дня.

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные чесноком, в компании с зеленью будут пользоваться спросом не меньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. в начинку, плюс 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:

  1. Помидоры хорошо вымойте и высушите. Сверху в помидорах вырежьте конус, но верхушку не выбрасывайте, ее используйте, как «крышечку», когда нафаршируете томаты начинкой.
  2. Для начинки очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень кинзы мелко измельчите ножом. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс. В кинзе стебельки нарубите, как можно мельче. Чеснок с зеленью сложите в миску, добавьте соль и перемешайте.
  3. Сахар и соль насыпьте в небольшие мисочки и смесь всыпьте в углубление томатов. Сахар необходим для балансировки вкусов.
  4. Положите в углубление подготовленную начинку из кинзы и чеснока, и накройте «крышечкой», слегка ее придавив.
  5.  Положите томаты начинкой вверх в один слой достаточно плотно в глубокую форму с бортиками, где они будут солиться. В процессе засолки они дадут сок, поэтому бортики обязательно нужны.
  6. Накройте начиненные помидоры тарелкой или крышкой, которые будут выполнять роль груза. Сверху на тарелку ничего не ставьте, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки».
  7. Оставьте помидоры в комнате на сутки. Затем поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки на 24 часа.

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Неординарный вкус закуски порадует и удивит всех едоков.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 0,5 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление помидоров по-грузински:

  1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажным полотенцем и сверху, с другой стороны от плодоножки сделайте посредине крестообразные надрезы. Нож до конца не доводите.
  2. Для начинки морковь очистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс. Кинзу и укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. Красный перец очистите от семенной коробки и мелко нарежьте. Все овощи соедините, посолите и перемешайте.
  3. Надрезанные помидоры ложкой наполните острой начинкой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для рассола в кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и закипятите. Раствор охладите до комнатной температуры, и залейте томаты, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Сверху накройте помидоры тарелкой, на нее поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня для сквашивания. Затем поместите закуску в прохладное место: в подвал или холодильник, где она будет готова к употреблению через 10 дней.

Начинка из репчатого лука и зелени

Начинка из репчатого лука и зелени

Репчатый лук закуске из помидоров придаст легкую пикантность и остроту. Благодаря ему, томаты приобретут не только слабосоленый оттенок, но и остренький вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л

Приготовление помидоров фаршированных репчатым луком и зеленью:

  1. Для начинки репчатый лук очистите, помойте, высушите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи соедините и перемешайте.
  2. Помидоры помойте, высушите, разрежьте пополам, не доводя нож до конца, и в этот разрез положите начинку. Немного ее придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  3. Начинённые помидоры плотно уложите в кастрюлю, чтобы начинка была вверх.
  4. Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Раствор остудите до комнатной температуры и залейте им помидоры. Сверху поставьте гнёт, чтобы томаты не раздавились.
  5. Оставьте помидоры фаршированные репчатым луком и зеленью солиться при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Видео-рецепты приготовления фаршированных малосольных помидоров.

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *