Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Замороженные огурцы кубиками для окрошки и салатов

Можно ли замораживать огурцы, наверняка спросят некоторые читатели? Замораживать можно все, что растет на даче. Пошаговый рецепт с фото замороженных огурцов кубиками для окрошки и салатов. Видео-рецепт.

Готовые замороженные огурцы кубиками для окрошки и салатов

Чтобы продлить сезон огурчиков, их заготавливают впрок. Для этого существует множество способов сохранить зелёные плоды, а самый лучший вариант заготовки — заморозка. При заморозке сохраняется максимум полезных веществ на протяжении всего авитаминозного зимнего периода. К тому же замороженные огурцы обладают такими же целебными свойствами, как и свежие. Они помогают улучшить работу почек, выводят из организма шлаки, избавляют от ненавистных сантиметров на талии и питают кожу влагой. При правильной заморозке корнишоны хорошо сохраняют свои вкусовые качества, главное, чтобы они были плотными и без повреждений.

Такой вариант заготовки — это хороший способ для хозяек, у которых нет места в кладовке для хранения банок с консервацией или не хочется возиться с консервированием в летнюю жаркую погоду. В данной статье пойдет речь, как заморозить огурцы кубиками для окрошки и салатов. Ведь в свежем виде корнишоны хранятся очень недолго. Для заморозки нужно отбирать здоровые, свежие, с мелкими семенами огурцы. Желтые, вялые и с поврежденной кожурой брать не нужно.

Свежие и сочные замороженные огурцы прекрасно подходят для приготовления различных блюд. Например, их используют для окрошки, холодного свекольника, рассольника, в любые салаты, как винегрет и оливье… Применение такой универсальной заготовке точно найдет каждая хозяйка. Помимо этого их можно использовать для создания различных косметических масок. 

  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных огурцов кубиками для окрошки и салатов, рецепт с фото:

Огурцы вымыты и высушены

1. Для заготовки отберите свежие, спелые и упругие огурцы. Если плоды не свежесобранные с грядки или немного завяли, то их предварительно замочите в холодной воде на один час. они напитаются влагой и приобретут свежесть. Затем промойте их под проточной водой и выложите на хлопковое полотенце, чтобы они хорошо высохли или просушите вручную, обтерев каждый корнишон салфеткой.

Огурцы нарезаны кубиками

2. С обеих концов обрежьте кончики и нарежьте огурцы кубиками со сторонами не более 0,7 мм. Либо нарезайте их такого размера, как вы обычно это делаете для окрошки и других блюд, для которых заготавливаются огурцы. В зависимости от того, как вы их в дальнейшем будете использовать, можно нарезать плоды по-разному.

Нарезанные огурцы сложены в пакет и отправлены в морозильную камеру

3. Сложите огурцы в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Отправьте их в морозильную камеру, включив режим «шоковой» заморозки при -23°С. Периодически их доставайте их морозилки и струшивайте, чтобы они не смерзлись целым комом. Когда огурцы кубиками для окрошки и салатов полностью заморозятся, переключите режим морозилки в обычный режим и продолжайте их дальнейшее хранение при температуре не менее -15°С.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные огурцы.

loading...
Замороженные огурцы кубиками для окрошки и салатов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *