Если вы еще думаете, что приготовить утром на завтрак для всей семьи на скорую руку, то выбор очевиден. Легкий и полезный, сытный и вкусный вариант блюда — творожный омлет на сметане с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожный омлет на сметане с помидорами — быстрый и вкусный, питательный и сытный завтрак. Сметана сделает омлет пышным, нежным и плотным, а творог придаст дополнительной сытости. Но если хотите получить плотность еще больше, то добавьте в состав продуктов 1 ст.л. муки. Жирность сметаны и творога выбирайте самостоятельно. При этом помните, что чем продукты жирнее, тем омлет пышнее. Поэтому если вас не пугают лишние калории, то выбирайте ее с большим процентом жирности. Хотя при желании сметану можно заменить водой, сливками, кефиром или молоком. Тогда учитывайте, что блюдо будет более калорийным, приготовленное на сметане или сливках. При этом омлет на сливках получится воздушнее и нежнее, чем на сметане. Средняя калорийность омлета будет на молоке и кефире, а диетическое кушанье — на воде. Поэтому в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, выбирайте подходящие составляющие.
Кроме помидоров в тесто можно добавить любые другие овощи. Например, хорошо подходит сладкий болгарский перец или баклажаны. Зелень также может быть любая, на ваш выбор. Еще можно выбрать способ термической обработки. В рецепте омлет готовится на плите на сковороде в масле, но если хотите получить более диетическое кушанье, то можете его сделать в микроволновке, пароварке или на паровой бане.
Калорийность на 100 г — 98 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Творог — 75 г
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — большая щепотка
Зелень (петрушка, базилик) — несколько веточек
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.
3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.
5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.
7. Сразу же залейте томаты яичной массой.
8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!