Капли для похудения OneTwoSlim

Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели — оригинальный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт приучит деток к тыквенным блюдам, после чего данный корнеплод они точно полюбят.

Готовая тыква в лимонной карамелиГотовая тыква в лимонной карамели

Содержание рецепта:

Полезно знать о тыкве



Блюда, приготовленные из тыквы, популярны и любимы во всём мире. В европейских странах из неё готовят салаты, запеканки, пюре, супы, а в Австрии можно даже отведать тыквенный кофе и шнапс. В Армении тыкву тушат с чечевицей, запекают, фаршируют кизилом с орехами или рисом, добавляют в плов, а в Индии делают из неё отличную халву.

Чем же полезна тыква и почему ее советуют включать в детское меню и рацион питания пожилых людей? Регулярное употребление тыквы пополнит организм важнейшими витаминами и микроэлементами. В мякоти продукта находятся бета-каротин и антиоксиданты. Бета-каротин попадая в организм, преобразуется в необходимый витамин A, который нормализует работу иммунной системы. Еще витамин А заботится о здоровье кожи, волос, зрения и состоянии костной ткани.

Также тыкву рекомендуется употреблять при диетическом питании. Например, начиная с ожирения и атеросклероза, и заканчивая заболеваниями нервной и мочеполовой системы. Людям стремящимся похудеть, блюда из тыквы тоже очень полезны. Ведь её калорийность очень мала, в 100 г находится всего 28 ккал. При этом в отличии от капусты, которой трудно наесться, тыква насыщает организм очень хорошо и на длительное время. Еще хорошим свойством тыквы является ее длительный срок хранения, что позволяет её употреблять тогда, когда возникает потребность организма в получении витаминов и полезных ее свойствах.

Польза лимона для здоровья



Мякоть лимона содержит огромное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, фитонциды, каротин, витамины, как тиамин, аскорбиновую и галактуроновую кислоту, рибофлавин, рутин, флавоноиды, производные кумарина, сесквитерпены, эридиктиол, гесперидин, эриоцитрин.

Многие из этих веществ очень полезны при гипертонии, сердечных нарушениях, мочекаменной болезни, авитаминозе и желудочно-кишечных заболеваниях. Так же эти плоды употребляют при гиповитаминозах, ревматизме, нарушении минерального обмена, цинге, атеросклерозе, ангине и подагре.
  • Калорийность на 100 г ― 33 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для тыквы в лимонной карамелиИнгредиенты для тыквы в лимонной карамелиИнгредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу (можно заменить медом)



Приготовление тыквы в лимонной карамели



Очищенная и нарезанная тыква лежит в форме для запекания

1. Поскольку плоды тыквы всегда большого размера, то отрежьте от нее необходимую часть, а остальную тыкву отправьте в холодильник. Но знайте, что если вы тыкву уже надрезали, то долго она храниться не будет, ее следует использовать в течение недели.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками размером не более 2 см. В жаропрочную форму ровным слоем выложите тыквенные ломтики. Форма для запекания может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная и даже силиконовая.

К тыкве добавлен нарезанный кубиками лимон

2. Лимон помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Выложите дольки лимона сверху тыквы. Очищенную кожуру не выбрасывайте, ее можно использовать для заваривания чая, приготовления пудингов, либо просто ее перекрутите с сахаром.

Продукты приправлены сахаром

3. Присыпьте тыкву с лимоном сахаром, который можете заменить медом, но только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

Продукты перемешаны

4. Хорошо перемешайте тыкву с лимоном, чтобы сахар равномерно распределился. Форму для выпечки закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы тыква покрылась золотистой корочкой, то за 10 минут до готовности уберите с формы крышку (фольгу для выпечки). Подавать десерт можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву в лимонной карамели.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *