Пошаговое приготовление сырников с шоколадом на сковороде
1. Творог для сырников лучше всего, конечно же, взять домашний, жирный. Из него выйдет вкуснее. Если творог нежирный (сухой), то добавьте в тесто немного сметаны. Итак, в миске смешайте творог, яйцо, манку.
2. Тщательно перемешайте массу используя вилку. Раздавливайте вилкой крупные кусочки творога. Масса должна получиться однородной. Сахар добавлять в тесто не стоит, ведь будет шоколадная начинка, а она в априори сладкая. Оставляем тесто на 20 минут в покое, чтобы набухла манка. Тесто станет немного плотнее и с ним легче будет работать.
3. В глубокую тарелку насыпьте муку и вложите ложкой часть творожной массы.
4. Теперь сухими руками возьмите эту творожную «лепешку», положите в центр 1 кусочек шоколадной плитки или 1 неполную чайную ложку шоколадной пасты.
5. Заверните края лепешки формируя сырник. Обваляйте его с двух сторон в муке и отправляйте прямиком на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарим сырники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны подрумянится.
7. Готово. Сырники можно подавать к столу. Осторожно, внутри горячий шоколад, им можно обжечься.
8. Вот такие красивые сырники внутри. Если вы еще не решились приготовить их, то это фото должно вызвать вас неимоверный аппетит и соответственно желание приготовить сие блюдо. Ждём ваших отзывов.
Смотрите также видео-рецепты:1) Безумно вкусный рецепт сырников с шоколадом
2) Творожные оладьи с шоколадной начинкой