Ваши дети не любят творог? Это поправимо. Вы можете приготовить для них сырники с шоколадной начинкой. Поверьте, такие сырники исчезнут с тарелки с такой скоростью, что вы и моргнуть не успеете. Чтобы приготовить блюдо можно использовать любой творог — магазинный, домашний и жирность тоже может быть любая. Внутрь сырника удобнее всего положить кусочек чёрного или молочного шоколада, но это не обязательно. Есть шоколадная паста? Используйте её. Сырники готовятся очень просто и быстро, дольше всего их конечно же лепить, но оно того стоит. Ведь что может быть вкуснее румяного и ароматного сырника с расплавленным шоколадом внутри? Будьте осторожны, такие сырники вызывают привыкание.
Калорийность на 100 г — 251 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Шоколад — 100 г
Манка — 50 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление сырников с шоколадом на сковороде
1. Творог для сырников лучше всего, конечно же, взять домашний, жирный. Из него выйдет вкуснее. Если творог нежирный (сухой), то добавьте в тесто немного сметаны. Итак, в миске смешайте творог, яйцо, манку.
2. Тщательно перемешайте массу используя вилку. Раздавливайте вилкой крупные кусочки творога. Масса должна получиться однородной. Сахар добавлять в тесто не стоит, ведь будет шоколадная начинка, а она в априори сладкая. Оставляем тесто на 20 минут в покое, чтобы набухла манка. Тесто станет немного плотнее и с ним легче будет работать.
3. В глубокую тарелку насыпьте муку и вложите ложкой часть творожной массы.
4. Теперь сухими руками возьмите эту творожную «лепешку», положите в центр 1 кусочек шоколадной плитки или 1 неполную чайную ложку шоколадной пасты.
5. Заверните края лепешки формируя сырник. Обваляйте его с двух сторон в муке и отправляйте прямиком на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарим сырники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны подрумянится.
7. Готово. Сырники можно подавать к столу. Осторожно, внутри горячий шоколад, им можно обжечься.
8. Вот такие красивые сырники внутри. Если вы еще не решились приготовить их, то это фото должно вызвать вас неимоверный аппетит и соответственно желание приготовить сие блюдо. Ждём ваших отзывов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!