Пошаговое приготовление варенья из хурмы в мультиварке:- Ягоды промойте, обсушите и удалите мякоть.
- В чащу мультиварки поместите хурму.
- Засыпьте ее сахаром, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Включите программу «Тушение» с таймером на полчаса.
- Спустя это время лакомство закатайте в стерилизованные банки.
Простое варенье из хурмы
Простое варенье из хурмы потребует час времени, при этом результат получится необыкновенным с медовым вкусом.
Ингредиенты:- Хурма — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 ст
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление простого варенье из хурмы:- С хурмы снимите шкурку и порежьте кубиками.
- Сварите сироп из сахара и воды. После закипания опустите в него хурму.
- Варите ягоды на медленном огне 50 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
- За 10 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
- Готовое варенье уберите с огня, остудите и разлейте по баночкам.
- Закупорьте варенье крышками и храните его в прохладном месте.
Варенье из хурмы с коньяком
Варенье из хурмы с коньяком — самый распространенный и классический рецепт. Вкус готового десерта получается насыщенный и пикантный. А после дегустации не останется равнодушным даже самый искушённый гурман.
Ингредиенты:- Хурма — 600-650 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Коньяк — 150 мл
- Сахарный песок — 0,5 кг
Пошаговое приготовление варенья из хурмы с коньяком:- С хурмы снимите кожуру, нарежьте дольками, избавьтесь от семечек и вилкой или блендером превратите мякоть в пюре.
- Перемешайте хурму с сахаром.
- Отправьте ее на огонь и уваривайте 10 минут после закипания.
- В конце заправьте коньяком и остудите.
- Повторите повторную термическую обработку.
- Горячее лакомство разлейте по простерилизованным ёмкостям. Прикройте теплым одеялом и уберите в холод.
Варенье из переспевшей хурмы
Не смотря на то, что лучше варить варенье из спелой хурмы, из перезрелых плодов также можно приготовить потрясающе вкусное лакомство. Для этого нужно варенье дополнить специями и положить побольше сахара, чтобы получить правильную консистенцию.
Ингредиенты:- Бадьян — 2 звездочки
- Хурма — 1 кг
- Лимонная кислота — по вкусу
- Гвоздика — 3 шт.
- Сахар — 800 г
Пошаговое приготовление варенья из переспевшей хурмы:- Ягоды очистите от листьев с плодоножками, промойте и обсушите.
- Выньте мякоть, поместите ее в кастрюлю и пересыпьте сахаром.
- Через час поставьте на огонь и после закипания варите 40 минут.
- После приправьте специями и выдержите 2 часа.
- Поварите варенье еще 10 минут и разложите его по банкам.
Варенье из хурмы с лимоном
Однородное, с медовым вкусом и легкой кислинкой получается варенье из хурмы с добавлением цитрусовых. Оно великолепно подойдет для начинки в выпечку, в творожную массу, манную или овсяную кашу.
Ингредиенты:- Хурма — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление варенья из хурмы с лимоном:- Хурму помойте, очистите от кожуры и семечками и нарежьте кубиками.
- Положите ее в емкость для варки и пересыпьте сахаром.
- Плодовую массу залейте теплой водой и оставьте на 1,5 часа.
- По истечении времени поставьте на огонь и закипятите.
- Варите на медленном огне один час.
- Лимон очистите от кожуры с семечками и нарежьте кубиками.
- За 15 минут до готовности отправьте его в варенье и проварите 15 минут.
- Готовое горячее варенье разлейте по горячим банкам и закатайте крышками.
Варенье из хурмы с желатином
Варенье из хурмы на зиму с добавлением желатина позволит не затрачивая много времени, получить лучшую заготовку, которая всем придется по вкусу.
Ингредиенты:- Хурма — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Желатин — 1 пакетик
- Сок лимона — 75 г
Пошаговое приготовление варенья из хурмы с желатином:- С вымытой хурмы снимите кожицу, нарежьте кубики и сложите в кастрюлю.
- Из лимона выдавите сок и отправьте его к хурме.
- Насыпьте сахар.
- Варите варенье после закипания около одного часа.
- За 10 минут до окончания процесса добавьте желатин и перемешайте массу.
- Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Видео-рецепты: