Пошаговое приготовление свиной рульки в лимоном соусе
1. В емкость для маринования положите майонез, горчицу и налейте соевый соус.
2. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Можете его пропустить через пресс. Добавьте в соус чеснок.
4. Лимон помойте, разрежьте пополам и из половинки выдавите сок в соус. Положите соль, молотый перец и любимые специи. Хорошо перемешайте продукты.
5. Свиную рульку поскоблите железной мочалкой, чтобы убрать черный подпал, если он имеется. Помойте под струей воды и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым длинным ножом сделайте в ней глубокие проколы. Через них маринад будет попадать во внутрь рульки. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа. Но можно выдержать ногу и дольше, например, ночь.
6. Спустя это время поместите рульку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Уложите на противень и отправьте запекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 2 часа.
7. Если захотите, чтобы мясо было подрумяненное, то за 20 минут до готовности разверните его с фольги или разрежьте рукав. Подавайте рульку в горячем виде. Хотя в охлажденном она также будет вкусная. Например, ее можно будет использовать в виде буженины, выкладывая на ломтик хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиную рульку (вепрево колено).