Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Окрошка с колбасой на воде и сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Способов приготовить окрошку существует немало. В данной статье рассмотрим популярный вариант окрошки с колбасой на воде и сметане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая окрошка с колбасой на воде и сметане

Окрошка — многими любимый продукт, особенно когда градусник за окном с самого утра показывает температуру выше +28°С. Тогда о еде совсем не хочется думать, но нам необходимы силы на целый день. Вот тогда настоящим спасением является окрошка. Одного базового ее рецепта — нет. Каждый повар и хозяйка имеет свой проверенный временем и любимый рецепт. Ее готовят на квасе, минеральной воде, бульоне, сыворотке, кефире и пр. Сегодня поделюсь рецептом холодного супа — окрошка с колбасой на воде и сметане. Готовится этот летний холодный суп очень легко и быстро. Технологический процесс, чем-то напоминает приготовление салата «Оливье». Но здесь все подготовленные продукты еще заливаются жидкой основой, от чего окрошка получается насыщенной и сытной. Перед началом приготовления поделюсь некоторыми полезными тонкостями приготовления.

  • Самая калорийная окрошка получается на майонезе. Чтобы уменьшить количество калорий используйте нежирный майонез или сметану.
  • Окрошка на майонезе хранится не долго, поэтому её делайте в небольшом объёме.
  • Можете нарезанные овощи сложить в кастрюлю и держать их в холодильник. А перед подачей в тарелку положить порцию овощей, заправить майонезом, перемешать и разбавить жидкостью.
  • Воду для окрошки кипятите заранее, чтобы она успела охладиться в холодильнике. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду.
  • Если нет надобности ограничивать себя в еде и калориях, то в окрошку кроме молочной колбасы можно добавить ветчину или копчёную колбасу.
  • Жидкость в окрошке должна быть с кислинкой. С этим хорошо справится лимонная кислота, лимонный сок или уксус.
  • Картофель для окрошки варите «в мундире», чтобы при варке он не разварился.
  • Добавят окрошке остроты и пикантности горчица, хрен или перец.
  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс дополнительное время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Соль — 1 с.л. или по вкусу
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Питьевая вода — 2 л



Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на воде и сметане, рецепт с фото:

Отваренный картофель очищен и нарезан кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как обычно нарезаете для салата оливье.

Отваренные яйца очищены и нарезаны кубиками

2. Яйца отварите вкрутую 8 минут, переложите в ледяную воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками, как картофель.

Колбаса нарезана кубиками

3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.

Огурцы нарезаны кубиками

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и накрошите.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими кольцами.

Укроп измельчен

6. Укроп ополосните, высушите и мелко накрошите.

Все продукты сложены в кастрюлю и залиты водой

7. Сложите все продукты в кастрюлю и залейте водой.

В кастрюлю добавлена сметана

8. Добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.

Готовая окрошка с колбасой на воде и сметане

9. Хорошо перемешайте продукты и отправьте окрошку с колбасой на воде и сметане в холодильник охладиться на час. Затем сервируйте ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *