Окрошка — многими любимый продукт, особенно когда градусник за окном с самого утра показывает температуру выше +28°С. Тогда о еде совсем не хочется думать, но нам необходимы силы на целый день. Вот тогда настоящим спасением является окрошка. Одного базового ее рецепта — нет. Каждый повар и хозяйка имеет свой проверенный временем и любимый рецепт. Ее готовят на квасе, минеральной воде, бульоне, сыворотке, кефире и пр. Сегодня поделюсь рецептом холодного супа — окрошка с колбасой на воде и сметане. Готовится этот летний холодный суп очень легко и быстро. Технологический процесс, чем-то напоминает приготовление салата «Оливье». Но здесь все подготовленные продукты еще заливаются жидкой основой, от чего окрошка получается насыщенной и сытной. Перед началом приготовления поделюсь некоторыми полезными тонкостями приготовления.
1. Картофель предварительно отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как обычно нарезаете для салата оливье.
2. Яйца отварите вкрутую 8 минут, переложите в ледяную воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками, как картофель.
3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и накрошите.
5. Зеленый лук помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими кольцами.
6. Укроп ополосните, высушите и мелко накрошите.
7. Сложите все продукты в кастрюлю и залейте водой.
8. Добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.
9. Хорошо перемешайте продукты и отправьте окрошку с колбасой на воде и сметане в холодильник охладиться на час. Затем сервируйте ее к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.