Фрикадельки с сыром — это очень вкусная закуска к любому гарниру. Они обладают высокой питательной ценностью, имеют насыщенный вкус и хорошо утоляют голод. Округлая форма и зажаренная корочка делают шарики очень аппетитными, поэтому их можно приготовить и для праздничного стола.
Примечательно, что фарш в идеале должен быть свежим, не замороженным и иметь небольшую долю жира, чтобы шарики легко формировались и не распадались во время термической обработки. Помимо этого, дополнительная жирность мясного фарша обеспечит сочность готовым фрикаделькам.
В нашем рецепте фрикаделек с сыром во фритюре молочный продукт используется в качестве начинки. Лучше брать сорт, который хорошо плавится и имеет яркий вкус и аромат. Как вариант — взять моцареллу, пармезан, гауду, маасдам.
Для усиления мясного вкуса можно добавить подходящие приправы. К примеру, для свинины хорошо подходит горчица, паприка, мускатный орех, куркума, розмарин.
Далее предлагаем детальный рецепт фрикаделек с сыром во фритюре с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить фрикадельки в сметане на сковороде.
1. Перед тем, как приготовить фрикадельки с сыром во фритюре, делаем мясную основу. Для этого фарш соединяем с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и мелко порубленным репчатым луком. Приправляем солью и порошком черного перца. Тщательно вымешиваем.
2. Если фарш немного прилипает к ладоням, то их можно смачивать в воде. Отделяем небольшое количество фарша, делаем округлую лепешку с углублением в центре.
3. Твердый сыр заранее режем на мелкие кубики. Затем помещаем в углубление на лепешке и закрываем сверху фаршем.
4. Далее обваливаем между ладонями, чтобы получился шарик красивой формы. Заготовки для фрикаделек можно выкладывать на любую сухую плоскую поверхность.
5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присаливаем. Далее в яичную массу окунаем каждую фрикадельку.
6. После этого обваливаем в панировочных сухарях таким образом, чтобы они покрыли поверхность каждого шарика полностью, но не осыпались. Обсыпанные сухари будут гореть в масле, придавая неприятный запах готовым фрикаделькам.
7. Разогреваем большое количество масла во фритюрнице. За неимением такой кухонной техники можно использовать обычную сковороду или сотейник с высокими бортами. Хорошо разогретое масло становится довольно жидким. Желательно не допускать его излишнего горения, когда оно начинает дымиться. Далее опускаем несколько шариков в масло и обжариваем до образования коричневой хрустящей шубки.
8. По готовности достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Через несколько минут сервируем тарелку — несколько фрикаделек в сопровождении свежей зелени, томатного или сливочного соуса.
9. Сытные и очень вкусные фрикадельки с сыром во фритюре готовы! Их можно подать к картофельному пюре или фри, рису или гречневой каше, свежим овощным салатам или солениям.
1. Мясные шарики с сыром — лучший рецепт
2. Фрикадельки с сыром