Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фрикадельки с сыром во фритюре

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт фрикаделек с сыром во фритюре: список необходимых продуктов и технология приготовления мясных шариков. Видео-рецепты.

Фрикадельки с сыром во фритюре

Фрикадельки с сыром — это очень вкусная закуска к любому гарниру. Они обладают высокой питательной ценностью, имеют насыщенный вкус и хорошо утоляют голод. Округлая форма и зажаренная корочка делают шарики очень аппетитными, поэтому их можно приготовить и для праздничного стола.

Примечательно, что фарш в идеале должен быть свежим, не замороженным и иметь небольшую долю жира, чтобы шарики легко формировались и не распадались во время термической обработки. Помимо этого, дополнительная жирность мясного фарша обеспечит сочность готовым фрикаделькам.

В нашем рецепте фрикаделек с сыром во фритюре молочный продукт используется в качестве начинки. Лучше брать сорт, который хорошо плавится и имеет яркий вкус и аромат. Как вариант — взять моцареллу, пармезан, гауду, маасдам.

Для усиления мясного вкуса можно добавить подходящие приправы. К примеру, для свинины хорошо подходит горчица, паприка, мускатный орех, куркума, розмарин.

Далее предлагаем детальный рецепт фрикаделек с сыром во фритюре с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить фрикадельки в сметане на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление фрикаделек с сыром во фритюре

Мясной фарш с луком и специями

1. Перед тем, как приготовить фрикадельки с сыром во фритюре, делаем мясную основу. Для этого фарш соединяем с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и мелко порубленным репчатым луком. Приправляем солью и порошком черного перца. Тщательно вымешиваем.

Лепешка из фарша

2. Если фарш немного прилипает к ладоням, то их можно смачивать в воде. Отделяем небольшое количество фарша, делаем округлую лепешку с углублением в центре.

Кубик сыра на лепешке из фарша

3. Твердый сыр заранее режем на мелкие кубики. Затем помещаем в углубление на лепешке и закрываем сверху фаршем.

Мясная фрикаделька с сыром

4. Далее обваливаем между ладонями, чтобы получился шарик красивой формы. Заготовки для фрикаделек можно выкладывать на любую сухую плоскую поверхность.

Мясные фрикадельки в мисочке со взбитыми яйцами

5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присаливаем. Далее в яичную массу окунаем каждую фрикадельку.

Мясные фрикадельки в панировочных сухарях

6. После этого обваливаем в панировочных сухарях таким образом, чтобы они покрыли поверхность каждого шарика полностью, но не осыпались. Обсыпанные сухари будут гореть в масле, придавая неприятный запах готовым фрикаделькам.

Мясные фрикадельки жарятся на сковороде

7. Разогреваем большое количество масла во фритюрнице. За неимением такой кухонной техники можно использовать обычную сковороду или сотейник с высокими бортами. Хорошо разогретое масло становится довольно жидким. Желательно не допускать его излишнего горения, когда оно начинает дымиться. Далее опускаем несколько шариков в масло и обжариваем до образования коричневой хрустящей шубки.

Готовые фрикадельки с сыром во фритюре

8. По готовности достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Через несколько минут сервируем тарелку — несколько фрикаделек в сопровождении свежей зелени, томатного или сливочного соуса.

Готовые к подаче фрикадельки с сыром во фритюре

9. Сытные и очень вкусные фрикадельки с сыром во фритюре готовы! Их можно подать к картофельному пюре или фри, рису или гречневой каше, свежим овощным салатам или солениям.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясные шарики с сыром — лучший рецепт

2. Фрикадельки с сыром

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *