Приготовление тыквы в лимонной карамели
1. Поскольку плоды тыквы всегда большого размера, то отрежьте от нее необходимую часть, а остальную тыкву отправьте в холодильник. Но знайте, что если вы тыкву уже надрезали, то долго она храниться не будет, ее следует использовать в течение недели.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками размером не более 2 см. В жаропрочную форму ровным слоем выложите тыквенные ломтики. Форма для запекания может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная и даже силиконовая.
2. Лимон помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Выложите дольки лимона сверху тыквы. Очищенную кожуру не выбрасывайте, ее можно использовать для заваривания чая, приготовления пудингов, либо просто ее перекрутите с сахаром.
3. Присыпьте тыкву с лимоном сахаром, который можете заменить медом, но только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
4. Хорошо перемешайте тыкву с лимоном, чтобы сахар равномерно распределился. Форму для выпечки закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы тыква покрылась золотистой корочкой, то за 10 минут до готовности уберите с формы крышку (фольгу для выпечки). Подавать десерт можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву в лимонной карамели.