Клубника — уже восхитительное лакомство, а с мороженным, взбитыми сливками или шоколадом — настоящий изысканный десерт, который великолепно украсит торжественное застолье, завершит романтический ужин или званый бед.
Сладкая и сочная клубника в самостоятельном виде является потрясающим вкусным лакомством, ну а в компании с черным шоколадом получается просто изысканным десертом. Сочетание сладости и кислинки привлекает элегантностью и насыщенностью вкуса, а нежный аромат ягод, только подчеркивает аромат шоколада. Эти фруктовые конфеты приятно удивят гостей, даря им незабываемый нежный и пикантный вкус.
Советы приготовления клубники в шоколаде
Клубника должна быть твердая и спелая, иначе она потечет, от чего потрескается шоколад.
Прежде чем покрывать ягоды глазурью, их следует хорошо обсушить.
Шоколад желательно использовать только хорошего качества: никаких крупинок, пузырьков и привкуса. Содержания какао должно быть не менее 60 %.
Для улучшения качества десерта ягоды можно 5 минут подержать в коньяке, бренди или роме, после хорошо обсушить и покрыть глазурью.
Для этого десерта особенно подойдут зимние ягоды, которые не особо отличаются сладостью.
Пока не остыла шоколадная глазурь, нанесенная на конфеты, дополнительно лакомство можно покрыть кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Шоколад можно растапливать на водяной бане или в микроволновой печи. Чтобы он быстрее достиг равномерной консистенции, его предварительно разламывают кусочки одинакового размера.
Калорийность на 100 г — 53 ккал.
Количество порций — 20 ягод
Время приготовления — 10 минут, плюс время на застывание
Ингредиенты:
Клубника — 20 ягод
Шоколад — 30 г
Зубочистки — 20 шт.
Пищевая фольга — 10х25 см
Приготовление клубники в шоколаде
1. Ягоды очистите от хвостиков, помойте под проточной водой и хорошо высушите.
2. Подберите кастрюлю или жаропрочную миску, в которую положите шоколад поломанный кусочками.
3. Установите емкость на водяную баню.
4. Нагрейте шоколад и размешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой. Готовность к приготовлению можно проверить следующим образом. На внутреннюю сторону запястья капните немного глазури, капля не должна холодить или обжигать. Только в таком случае продукт можно использовать по назначению. При этом следите, чтобы в миску с шоколадом не попали вода и пар. Также помните, что перегревать его нельзя и нельзя топить его пористый.
Каждую клубнику нанизайте на зубочистку и окунайте в растопленную шоколадную массу. Покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно покрылась глазурью.
5. Расстелите фольгу, на которую выкладывайте клубнику покрытую глазурью. Отправьте конфеты для застывания глазури в морозильную камеру на 15-20 минут или холодильник на 1 час.
6. Готовую клубничку можно употреблять самостоятельно или украшать пирожные или торты.
7. Такая яркая и ароматная клубничная композиция с легкостью украсит любое торжественное мероприятие и станет прекрасной альтернативой шоколадным конфетам и фруктовым тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубнику в шоколаде:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!