От такого тыквенного суфле будут в восторге и дети и взрослые! А, кроме того, десерт еще и лечебный, т.к. в тыкве находится немало полезных веществ. Итак, балуем себя и родных вкуснейшим пудингом!
Готовить суфле из тыквы можно разнообразными вариантами. Классический способ — запекание в духовке либо готовить на пару. Также есть еще простой вариант — тыкву запечь, измельчить, смешать с молочными продуктами и желатином, охладить и подать, как прохладный десерт. Все варианты хороши: по-своему вкусные, предельно простые и совершенно безопасные для фигуры. А кроме этого, такое лакомство рекомендовано людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и почек.
Данный рецепт предполагает тыкву отварить, измельчить, смешать с остальными продуктами и запечь. Десерт получается весьма сочным, нежным и вкусным. Дополнить состав ингредиентов можно всевозможными продуктами, как изюмом, курагой, черносливом, яблоками и т.д. Любые пряности, как ванилин, корица, кардамон насытят вкусность соблазнительным ароматом. В общем, данный рецепт прекрасен своей универсальностью, поскольку позволяет добавлять разнообразные добавки и пряности на свое усмотрение.
И еще нельзя не отметить, что кушанье будет оценено самыми главными привередами и критиками — детьми. Поскольку они совершено не любят употреблять тыкву. Но данное лакомство малышам обязательно понравится, только не стоит им готовить, из чего оно приготовлено.
Калорийность на 100 г — 113 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 20 минут для варки тыквы, 20 минут для ее охлаждения, 15 минут для замешивания теста, 30 минут для набухания манки, 35-40 минут для выпекания
Ингредиенты:
Тыква — 350 г
Апельсин — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л. или по вкусу
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Приготовление тыквенного суфле
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости. Среднее время варки составляет 20 минут, обычно это зависит от размеров овоща.
2. Готовую тыкву опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и блендером измельчите до консистенции пюре.
3. Насыпьте манную крупу. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
4. Положите щепотку соли и мед. Перемешайте продукты и оставьте постоять на 30 минут, чтобы набухла манка.
5. Яйцо вбейте в чашу и миксером взбейте до образования воздушной пены.
6. Добавьте в тесто соду и вылейте яичную пену.
7. Хорошо перемешайте ингредиенты и разлейте тесто по формочкам. Если они железные, то предварительно смажьте сливочным маслом. Силиконовые или тефлоновые формы можно ничем не обрабатывать.
8. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться суфле на 35-40 минут. Чтобы оно сверху не пригорело, прикройте его пищевой фольгой или пергаментом. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухая.
9. Готовому изделию дайте время немного остыть. Затем извлеките из формы, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте с чаем к столу. Если вы его будете доставать из формы горячим, то оно может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-яблочный пудинг.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!