Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенное суфле

От такого тыквенного суфле будут в восторге и дети и взрослые! А, кроме того, десерт еще и лечебный, т.к. в тыкве находится немало полезных веществ. Итак, балуем себя и родных вкуснейшим пудингом!

Готовое тыквенное суфлеГотовое тыквенное суфле

Содержание рецепта:

Готовить суфле из тыквы можно разнообразными вариантами. Классический способ — запекание в духовке либо готовить на пару. Также есть еще простой вариант — тыкву запечь, измельчить, смешать с молочными продуктами и желатином, охладить и подать, как прохладный десерт. Все варианты хороши: по-своему вкусные, предельно простые и совершенно безопасные для фигуры. А кроме этого, такое лакомство рекомендовано людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и почек.

Данный рецепт предполагает тыкву отварить, измельчить, смешать с остальными продуктами и запечь. Десерт получается весьма сочным, нежным и вкусным. Дополнить состав ингредиентов можно всевозможными продуктами, как изюмом, курагой, черносливом, яблоками и т.д. Любые пряности, как ванилин, корица, кардамон насытят вкусность соблазнительным ароматом. В общем, данный рецепт прекрасен своей универсальностью, поскольку позволяет добавлять разнообразные добавки и пряности на свое усмотрение.

И еще нельзя не отметить, что кушанье будет оценено самыми главными привередами и критиками — детьми. Поскольку они совершено не любят употреблять тыкву. Но данное лакомство малышам обязательно понравится, только не стоит им готовить, из чего оно приготовлено.
  • Калорийность на 100 г ― 113 ккал
  • Количество порций ― 12-15 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут для варки тыквы, 20 минут для ее охлаждения, 15 минут для замешивания теста, 30 минут для набухания манки, 35-40 минут для выпекания



Ингредиенты для суфлеИнгредиенты для суфлеИнгредиенты:
  • Тыква — 350 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка




Приготовление тыквенного суфле



Тыква нарезана и отварена

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости. Среднее время варки составляет 20 минут, обычно это зависит от размеров овоща.

Тыква пюрирована

2. Готовую тыкву опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и блендером измельчите до консистенции пюре.

Тыквенное пюре соединено с манкой и апельсином

3. Насыпьте манную крупу. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

Добавлен мед

4. Положите щепотку соли и мед. Перемешайте продукты и оставьте постоять на 30 минут, чтобы набухла манка.

Яйца взбиты миксером

5. Яйцо вбейте в чашу и миксером взбейте до образования воздушной пены.

В тесто добавлены яйца

6. Добавьте в тесто соду и вылейте яичную пену.

Тесто разлито по формочкам

7. Хорошо перемешайте ингредиенты и разлейте тесто по формочкам. Если они железные, то предварительно смажьте сливочным маслом. Силиконовые или тефлоновые формы можно ничем не обрабатывать.

Выпечка испечена

8. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться суфле на 35-40 минут. Чтобы оно сверху не пригорело, прикройте его пищевой фольгой или пергаментом. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухая.

Готовая выпечка

9. Готовому изделию дайте время немного остыть. Затем извлеките из формы, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте с чаем к столу. Если вы его будете доставать из формы горячим, то оно может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-яблочный пудинг.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *