На радость, многим хозяйкам наступила осень, а с ней появилась прекрасная возможность использовать в своих кулинарных шедеврах восхитительный сезонный продукт - тыкву. Мне попался на глаза интересный рецепт вкусного блюда, карри из тыквы, который может понравиться не только любителям острых, насыщенных ароматами блюд, но и тем, кто придерживается вегетарианского меню. По-осеннему яркое, приятно-сладкое, в меру пряное блюдо, уверена, придется вам по душе.
Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.
1. Подготовьте все продукты необходимые для блюда: помойте и почистите овощи. Измельчите мелко лук и чеснок. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера.
2. На разогретой сковороде обжаривайте лук и чеснок в течение 4-5 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте к ним кусочки нарезанной тыквы. Обжаривайте еще в течение 2 минут.
3. Всыпьте в сковороду все сухие специи, перемешайте, и дайте прогреться в течение 1 минуты.
4. Влейте к тыкве воду и сливки. Дайте закипеть на большом огне. Для карри можно взять сливки любой жирности, а также заменить их кокосовым молоком.
5. Продолжайте готовить карри на небольшом огне под крышкой до мягкости тыквы. Примерно это займет около получаса.
6. Если вам кажется, что карри недостаточно густое, можно измельчить часть тыквы блендером или толкушкой для картофеля.
7. Готовое блюдо можно подать, украсив рубленной зеленью петрушки.
8. Восхитительно вкусное карри из тыквы, сладковато-пряное, яркое и нарядное, готово. Приятного аппетита!
1. Карри из тыквы, рецет Шри-Ланки
2. Карри из тыквы и нута