Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Карри из тыквы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите экспериментировать и создавать новое из привычных продуктов? Приготовьте карри из тыквы и порадуйте близких необычным блюдом.

Карри из тыквы

На радость, многим хозяйкам наступила осень, а с ней появилась прекрасная возможность использовать в своих кулинарных шедеврах восхитительный сезонный продукт - тыкву. Мне попался на глаза интересный рецепт вкусного блюда, карри из тыквы, который может понравиться не только любителям острых, насыщенных ароматами блюд, но и тем, кто придерживается вегетарианского меню. По-осеннему яркое, приятно-сладкое, в меру пряное блюдо, уверена, придется вам по душе.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.



Пошаговое приготовление карри из тыквы:

Нарезанный лук, чеснок и тыква

1. Подготовьте все продукты необходимые для блюда: помойте и почистите овощи. Измельчите мелко лук и чеснок. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера.

Обжарка тыквы, лука и чеснока на сковороде

2. На разогретой сковороде обжаривайте лук и чеснок в течение 4-5 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте к ним кусочки нарезанной тыквы. Обжаривайте еще в течение 2 минут.

Добавление специй к тыкве

3. Всыпьте в сковороду все сухие специи, перемешайте, и дайте прогреться в течение 1 минуты.

Добавление сливок к тыкве на сковороде

4. Влейте к тыкве воду и сливки. Дайте закипеть на большом огне. Для карри можно взять сливки любой жирности, а также заменить их кокосовым молоком.

Готовый карри на сковороде

5. Продолжайте готовить карри на небольшом огне под крышкой до мягкости тыквы. Примерно это займет около получаса.

Тыквенный карри в кастрюле

6. Если вам кажется, что карри недостаточно густое, можно измельчить часть тыквы блендером или толкушкой для картофеля.

Готовый тыквенный карри

7. Готовое блюдо можно подать, украсив рубленной зеленью петрушки.

Готовый к подаче тыквенный карри

8. Восхитительно вкусное карри из тыквы, сладковато-пряное, яркое и нарядное, готово. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карри из тыквы, рецет Шри-Ланки

2. Карри из тыквы и нута

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *