Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Готовим живое варенье из черники без варки

Любите блины с ягодами? А как же быть зимой? Есть выход — живое варенье из черники даже среди зимы подарит вам ощущение, что у вас на столе свежие ягоды.

Банки с живым вареньем из черники вид сверху

Когда летние деньки мчатся так быстро, хочется запастись ягодами и сохранить их витамины до холодов. Всего-то и нужно — приготовить живое варенье из черники без варки, тогда и зимой на столе будут аромат и вкус лета. Такое варенье можно подать с оладьями, блинами, сырниками, творогом. Так как варенье из черники, а иными словами, перетертые ягоды, не подвергается термической обработке, достаточное количество сахара должно помочь сохранить ягоды надолго. Кроме того, благодаря пектину, который содержится в чернике, ягодное пюре станет желеподобным. Хранить варенье без варки нужно только в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Черника — 500 г
  • Сахар — 300 г



Пошаговое приготовление живого варенья из черники без варки

Ягоды черники в глубокой миске

Ягоды черники перебрать и промыть под проточной водой. Когда вода с ягод стечет, разложить тонким слоем на бумажных полотенцах и просушить.

Сахар добавлен к ягодам черники

Соединить сахар с ягодами в пропорции 1:1. Если вы хотите, чтоб ваше живое варенье получилось не слишком приторным, можно положить чуть меньше сахара, однако неполный стакан сахара на стакан ягод черники с горкой — это нижний предел. Не забывайте, что ягоды не подвергаются термической обработке, а сахар выступает консервантом.

Ягоды черники взбиваются блендером

При помощи погружного блендера перебиваем ягоды в однородную пюреобразную массу. Будьте внимательны, чтобы не осталось целых ягод, которые смогут забродить.

Живое черничное варенье разлито по банкам

Хоть мы и не закатываем живое варенье, однако раскладывать его будем в чистые, простерилизованные банки. Заполнив банки, поверх варенья насыпьте ложку сахара.

Живое варенье из черники готово

Закройте банки с живым вареньем крышками (капроновыми или с закруткой). Не обязательно закупоривать банки герметично.

Вот и готово ароматное, полное витаминов, наполненное вкусом живое варенье из черники без варки. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Варенье из черники без варки

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Готовим живое варенье из черники без варки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *