Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-9 рецептов заварных блинов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления лучших заварных блинов. ТОП-9 вкусных рецептов. Видео-рецепты.

Вкусные заварные блины

Заварные блины — это быстрое блюдо, которое станет прекрасным завтраком для всей семьи или перекусом в течение дня. Далее все особенности их приготовления и несколько очень вкусных рецептов.

Особенности приготовления заварных блинов

Как приготовить тесто для заварных блинов

Перед тем как сделать заварные блины, важно узнать несколько секретов и нюансов их приготовления:

  1. Чем дольше будете мешать тесто, тем оно получится более легким, мягким, нежным. Согласитесь, комочки создают довольно неприятное ощущение от блюда, поэтому не пожалейте времени на вымешивание.
  2. А чтобы заварное тесто для блинов в дальнейшем дало воздушную, как облачко, консистенцию, не забудьте вытащить сито и просеять муку.
  3. Если вы хотите сделать тонкие блины без использования дрожжей, при смешивании ингредиентов действуйте осторожно — от яиц не должна появиться пена. Если это произойдет, она начнет кипеть в процесс приготовления.
  4. Если добавляете в блины сахар, четко проконтролируйте его количество. Если всыпать хоть немного больше, чем нужно, он начнет подгорать.
  5. Чтобы постоянно не смазывать сковородку маслом, просто добавьте его прямо в тесто.
  6. Перед жаркой каждого блина перемешивайте смесь половником, чтобы ингредиенты не разделялись.
  7. Если в процессе приготовления не появляются дырочки, то эту проблему легко решить, просто подсыпав немного соды, разведенной в горячей воде.

ТОП-9 вкусных рецептов заварных блинов

Теперь, когда вы знаете, как сделать заварные блины правильно, попробуйте приготовить их по одному из наших рецептов. Представляем ТОП-9 самых вкусных вариантов: они пригодятся, когда захочется плотно перекусить или просто легко позавтракать.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Эти заварные блины с дырочками — самое настоящее наслаждение, обязательно попробуйте их приготовить, чтобы угостить всю семью! Обратите внимание, что все компоненты должны быть теплыми, примерно комнатной температуры.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 350 г
  • Кефир — 0.7 л
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 4 г
  • Сода — 3 г
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление заварных блинов на кефире:

  1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки.
  2. После перемешивания постепенно добавьте кефир. Делайте все предельно аккуратно.
  3. В стакане кипятка разведите соду.
  4. Влейте все жидкие компоненты в тару.
  5. Подсыпьте к смеси муку и взбейте удобным способом, пока не добьетесь пузырчатой консистенции.

Такие заварные блины на кефире — настоящая красота для глаз. Для лучшего раскрытия вкуса используйте сливочное масло и мед.

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Эти потрясающей нежности заварные блины на молоке готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Прелесть этого блюда в его гармоничном сочетании практически с любыми сладкими добавками, кто что любит — будь то цветочный мед или домашнее варенье.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 4 г
  • Растительное масло — 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке:

  1. В любую удобную чашку разбейте яйца и засыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки. Перемешивая, добейтесь слегка белых пузырьков, но не превращайте их в пену.
  2. Далее в эту объемную смесь нужно засыпать муку. Как только начнут образовываться комки, добавьте 300 мл молока.
  3. Все это нужно размешать до достаточно густого состояния — внимательно проверяйте на образование комочков. Убедившись, что все в порядке, долейте еще 300 мл молока.
  4. Поставьте сковороду. Пока она греется, залейте в блинную смесь кипяток и масло. Добейтесь консистенции заготовки, похожей на сливки.
  5. Жарьте блины, набирая неполный половник смеси.

Готовить заварные блины нужно буквально полминутки на одной стороне, на обратной — 3-4 секунды.

Заварные блины без яиц

Заварные блины без яиц

Если вдруг дома закончились яйца, можно приготовить отличные заварные блины без яиц.

Ингредиенты:

  • Молоко — 950 мл
  • Мука — 520 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 65 г
  • Сода — 2 г
  • Крахмал — 15 г

Пошаговое приготовление заварных блинов без яиц:

  1. Залейте в удобную посуду 0.5 л молока — используйте любой жирности, а далее всыпьте все сухие компоненты.
  2. Все перемешайте, используя ложку — густота должна быть довольно плотной.
  3. Далее возьмите кастрюльку и поставьте греться молоко. Когда оно достаточно разогреется, введите в него по кусочкам сливочное масло.
  4. Влейте горячее молоко с топленым маслом в приготовленную смесь.
  5. Осталось смазать сковородку, и можно приступать к приготовлению: в принципе, этого масла может хватить на все блины. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать вообще. У вас получатся тонкие заварные блины с приятным ажурным узором.

Заварные блины на сметане

Заварные блины на сметане

Если дома не оказалось молока или хочется попробовать что-то новое, сделайте заварные блины на сметане. Они получаются даже нежнее, чем те, что на молоке. Хорошо, если у вас есть блинная сковородка, на ней отлично получаются самые тонкие блины, которые не рвутся во время жарки.

Ингредиенты:

  • Сметана — 240 г
  • Мука — 240 г
  • Вода — 240 мл
  • Кипяток — 220 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Сода — 2 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление заварных блинов на сметане:

  1. В достаточно глубокую чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно все смешайте.
  2. Засыпьте соду в сметану и хорошенько все размешайте, чтобы загасить ее. Влейте стакан холодной воды и перелейте к яйцам.
  3. Растопите сливочное масло, при желании можете использовать спред или маргарин. Влейте его в яично-сметанную смесь и хорошо перемешайте.
  4. К жидкой заготовке аккуратно подсыпьте муку, регулярно помешивая.
  5. Залейте стакан кипятка и растительное масло. Размешайте.
  6. Оставьте смесь минут на 5 для набухания.

Получаются очень красивые блинчики, по желанию можно еще смазать их сливочным маслом. Если хотите снизить калорийность блюда, можете использовать менее жирную сметану, но тогда и кипятка нужно добавить поменьше. Обязательно попробуйте этот простой рецепт заварных блинов — они получаются очень вкусными!

Творожные заварные блины

Творожные заварные блины

Но молоко, сметана и кефир — еще не все молочные начинки, которые можно использовать в приготовлении блинов. Предлагаем вам пошаговый рецепт заварных блинов с творогом. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество белка, поэтому такие блинчики станут прекрасным завтраком для людей, следящих за питанием.

Ингредиенты:

  • Творог — 380 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 15 г
  • Кефир — 220 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 4 г
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Пекарский порошок — 9 г

Пошаговое приготовление творожных заварных блинов:

  1. Смешайте в миске муку, крахмал и пекарский порошок.
  2. В другую миску положите творог и соедините его с яйцами. Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
  3. Далее добавьте в творожную смесь сахар с солью, ванильный сахар и растительное масло и вновь хорошо перемешайте. Далее нам понадобится блендер, но если у вас его нет, можете использовать вилку. Но это займет больше времени и усилий, плюс структура теста будет нарушена.
  4. Добавьте к творожной массе сухую смесь и сделайте тесто — должна получиться достаточно густая масса, как мягкий творог.
  5. Готовьте одну порцию до того момента, как появятся пузырьки, затем переверните.

Всего получится примерно 12 сытных и очень нежных блинов. Подавать ажурные заварные блины можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Творог можно использовать любой жирности, для снижения калорийности блюда можно взять и обезжиренный.

Заварные блины на дрожжах

Заварные блины на дрожжах

А если у вас пышное настроение, предлагаем приготовить заварные дрожжевые блины. Их можно начинить капустой или творогом — каждое сочетание выходит гармоничным. Очень вкусные заварные блины получатся, если натереть прямо в тесто сыр либо ветчину.

Ингредиенты:

  • Молоко — 950 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Мука — 780 г
  • Сахар — 16 г
  • Соль — 6 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — 0.5-1 ст.

Пошаговое приготовление заварных блинов на дрожжах:

  1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  2. Сюда же затем залейте все молоко.
  3. Добавьте 375 г муки и засыпьте дрожжи, как бы рассыпая их по поверхности. Замешивайте тесто и добавьте оставшиеся 375 муки. По густоте тесто должно получиться таким, как будто бы вы готовили оладьи.
  4. Замешанное тесто накройте крышкой и оставьте в отключенной духовке настаиваться на 15-20 минут. В духовку не попадает холодный воздух, поэтому так оно лучше подойдет.
  5. Тесто настоялось — оно должно стать объемным, живым. Теперь подлейте в него чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Далее постепенно влейте стакан кипятка, помешивая. Если вы хотите, чтобы блины получились плотными, пышными, то добавьте всего полстакана кипятка.
  6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
  7. Теперь можно приступать к жарке! Заварные блины на дрожжах нужно готовить до образования своеобразной корочки на поверхности, а затем переворачивать и жарить буквально несколько секунд.

Гречневые заварные блины

Гречневые заварные блины

Для тех, кто следит за питанием, мы предлагаем интересный рецепт заварных блинов из гречки. Это сложный углевод, который так необходим нашему организму. Она содержит множество полезных минералов и витаминов, поэтому блины из гречневой муки станут идеальным завтраком для вас и всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 520 мл
  • Гречневая мука — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — 4 г
  • Сода — 3 г

Пошаговое приготовление гречневых заварных блинов:

  1. 260 мл молока влейте в миску и подсыпьте к нему муку. Эту смесь нужно будет оставить минут на 15-20.
  2. В итоге должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно залить яйца с маслом и добавить мед — можно использовать цветочный или гречневый, какой нравится. Главное, чтобы он не был засахарившимся.
  3. После того как хорошо перемешали, подсыпьте соду с солью и влейте еще 260 мл молока.

Жарятся заварные гречневые блины очень быстро, получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать их вместе с медом и бананом — это сочетание подходит для таких блинов просто идеально.

Заварные блины с яблоком

Заварные блины с яблоком

Этот рецепт вкусных заварных блинов принесет аромат свежести — для него нам понадобятся яблоки. Это прекрасный вариант для экспериментов, если захотелось чего-то нового или у вас завалялась пара лишних яблок. Если вы хотите сделать завтрак по максимуму полезным, попробуйте использовать овсяную муку вместо обычной.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яблоки —2-4 шт. в зависимости от размера
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 4 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Кипяток — 0.5 ст.

Пошаговое приготовление заварных блинов с яблоком:

  1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
  2. Аккуратно насыпьте к яйцам муку и сверху добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В кипяток добавьте масло и потихоньку влейте жидкость в тесто, постоянно помешивая.
  4. Яблоки натрите на крупной терке. Добавьте их в смесь.

Готовьте кружевные заварные блины таким же образом, каким делаете это и обычно.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на молоке

Напоследок расскажем, как испечь заварные блины на кислом молоке. Иногда получается так, что молоко пропадает, но не должно же оно пропасть зря! Это отличная заготовка для приготовления блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сахар — 65 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление заварных блинов на кислом молоке:

  1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
  2. Долейте к ним молоко и подсыпьте осторожными движениями муку.
  3. Разведите соду в кипятке и залейте ее к остальным компонентам. Добавьте растительное масло.
  4. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Видео-рецепты заварных блинов

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *