Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная курица с луком в молоке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото тушеной курицы с луком в молоке в домашних условиях. Технология приготовления, калорийность и правила подачи. Видео-рецепт.

Готовая тушеная курица с луком в молоке

Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.

Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.

Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.

Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 небольшая тушка или отдельные части птицы
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200-250 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.

Репчатый лук нарезан четверть кольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Курица жарится в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.

Курица жарится в сковороде до золотистости

4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.

Лук жарится в сковороде

5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.

Лук жарится в сковороде до золотистости

6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.

Лук отправлен в сковороду с курицей

7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.

Курица с луком жарятся

8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Курица с луком залиты молоком

9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.

Готовая тушеная курица с луком в молоке

10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *