Помидоры, фаршированные сыром, творогом, жареными грибами, морепродуктами… Подобных закусок не счесть. Но в данном обзоре предлагаю начинить чашечки томатов мясным фаршем и запечь их в духовой печи.
Помидоры — традиционный продукт на нашей кухне. Это один из любимых овощей, который обычно употребляем и в сыром, и в переработанном виде. Предлагаю приготовить блюдо, которое поможет обеспечить комфортное и легкое похудение без вреда для своего здоровья — помидоры, фаршированные фаршем. Это весьма интересный рецепт, который можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол. Кушанье выглядят красиво, вкус получается потрясающий, а мясо блюду придает сытность. Им можно запросто заменить полноценный ужин, при этом остаться сытым.
Для данной закуски помидорчики рекомендую выбирать среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть на столе. А фарш можно применять любого сорта: свининой, говяжий, куриный или сделать ассорти. Кушанье все равно будет вкусным. В приготовлении блюдо довольно простое и оригинальное. Все что потребуется, это проделать только четыре операции — перекрутить мясо преобразуя его в фарш, аккуратно вырезать серединку помидора, нафаршировать томаты начинкой и отправить закуску запекаться в духовку.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 12
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Помидоры сорта «сливка» — 12 шт.
Любой сорт мяса — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Листья базилика — 1 ст.л. (можно использовать сушеный)
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление помидоров, фаршированных фаршем
1. Плотные и упругие помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите всю мякоть при помощи чайной ложки. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить стенки, которые должны остаться толщиной около 5 мм.
2. Мясо вымойте и высушите, пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Также его можно измельчить кухонным комбайном. Но если нет никаких подобных кухонных инвентарей, то просто его мелко нарежьте, но тогда время запекания увеличится на 7-10 минут.
3. Также перекрутите через мясорубку очищенную от шелухи луковицу.
4. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте в фарш.
5. Приправьте продукты солью с перцем, положите измельченный базилик и вымешайте начинку. Также можете добавить всевозможные любимые пряности.
6. Заполните помидорчики фаршем.
7. Сверху чашечки помидоров прикройте срезанными с них «крышечками». Однако их можно не использовать, а томаты притрусить натертым твердым или плавленым сыром. Он вкус закуски не испортит, а только облагородит. Прикройте кушанье крышкой, если такая имеется, либо оберните пищевой фольгой.
8. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться закуску на полчаса.
9. Подавайте угощенье к столу в теплом виде. Однако помидорчики будут вкусные и остывшие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!