Капли для похудения OneTwoSlim

Быстрый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста

Любите торт «Наполеон», но нет времени или желания возиться с его долгой и трудоемкой выпечкой? Тогда предлагаю быстрый вариант его приготовления из покупного слоеного теста.

Готовый торт «Наполеон» из слоеного тестаГотовый торт «Наполеон» из слоеного теста

Содержание рецепта:

Торт «Наполеон» — излюбленное лакомство, самый лучший и проверенный десерт для торжественного стола. В его приготовлении не применяется много жира, что говорит о не особо высокой калорийности изделия, в сравнении со сливочными тортами. Происхождение рецепта уходит корнями в начало ХХ века. Создавали его знаменитые кондитеры для богатых домов русских аристократов. Но чтобы правильно приготовить этот торт следует изрядно потрудиться, чтобы напечь тонкие коржи из слоеного теста. А на такой подвиг готова не каждая современная хозяйка. Чтобы упростить работу и ускорить процесс приготовления изделия можно воспользоваться покупным замороженным слоеным или слоено-дрожжевым тестом. На его основе десерт получается не менее вкусным.

Крем для «Наполеона» обычно используется заварной. Хотя сейчас можно встретить варианты со сгущенкой, сметанным или масляным кремом. Выбор крема может варьироваться в зависимости от вкусов едоков. Для аромата и вкуса любого крема, можно добавить цедру лимона, она придаст легкий цитрусовый аромат и пикантность. Еще хорош «Наполеон», что коржи для него можно напечь заранее, за пару дней до праздника, а в день торжества просто смазать их кремом. Прослаивать коржи лучше за 10 часов до употребления, чтобы торт хорошо пропитался и стал особенно вкусным.
  • Калорийность на 100 г ― 400 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для тортаИнгредиенты для тортаИнгредиенты:
  • Замороженные листы теста (слоеного или слоено-дрожжевого) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — пакетик (11 г)




Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста



Тесто выложено на противень

1. Тесто прямо в упаковке начните размораживать. Делать это правильно сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре. Раскатывать их не нужно. Когда листы полностью оттают, выложите их на противень. Для подстраховки можете его смазать тонким слоем масла.

Тесто испечено

2. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться коржи на 10-15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите за временем. Когда они станут золотистого цвета, извлекайте из печи, и пока они горячие и податливые, каждый пропеченный корж разрежьте вдоль пополам.

Яйца разбиты

3. Яйца разбейте.

Яйца соединены с мукой

4. Переложите их в чашу и добавьте муку.

Яйца соединены с мукой и сахаром

5. Насыпьте сахар.

Яйца, мука и сахар взбиты миксером

6. Миксером хорошо взбейте продукты до однородной массы.

Молоко подогрето

7. Молоко подогрейте до 30°С градусов и тонкой струйкой вливайте яичную массу, при этом постоянно мешайте молоко.

Сварен крем

8. Продолжайте варить крем до закипания молока. Как только появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня. Во время варки непрерывно помешивайте крем, чтобы не образовывались комки и сгустки.

В крем добавлено масло

9. Пока крем горячий, добавьте к нему сливочное масло и ванилин, перемешайте и немного охладите, чтобы при нанесении на коржи он не растекался.

Корж выложен на блюдо

10. Первый корж выложите на блюдо.

Корж смазан кремом

11. Обильно промажьте его кремом.

Коржи перемазаны кремом

12. Проделывайте подобное действие со всеми остальными коржами и кремом.

Готовый торт

13. Присыпьте торт крошкой, чтобы крем не обсох. При нарезании испеченных коржей они будут крошиться, собирайте всю крошку для украшения десерта.

Готовый торт

14. Отправьте торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *