У вас была пивная вечеринка, и осталось пару бокалов недопитого пива? А вы как экономная хозяйки, вылить его в раковину не можете? Тогда приготовьте на завтрак пивные блинчики. Уверена, что результатом блюда, вы точно останетесь довольны.
Содержание рецепта:
Наверняка, людей, которые не ели и не пробовали блины, либо вовсе не знают про такой продукт, просто не существует. Ведь блины — самое древнейшее блюдо настоящей русской кухни.
Общий принцип их приготовления довольно прост и во всех случаях практически одинаков. Все ингредиенты смешиваются в жидкое тесто, которое растекается по сковороде смазанной салом или маслом. Получается тонкий слой теста, который переворачивается и печется со второй стороны.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить пивные блинчики. Среди множества разных рецептов блинов, упустить этот просто невозможно. Блины получаются мягкими и пышными. Горчинка пива в них абсолютно не чувствуется, хотя во время их выпекания запах пива немного присутствует. Пиво применяется любых сортов, и даже можно использовать ассорти. Детям такие блинчики тоже можно давать, т.к. при их выпекании алкогольные градусы полностью испаряются и в готовом продукте не сохраняются.
Калорийность на 100 г
≈ 163 ккал.
Приготовление пивных блинчиков
1. Муку насыпьте в миску для замеса теста. По желанию ее можно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом.
2. Добавьте в тесто сахар, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Яйцо должно быть комнатной температуры, тогда блинчики будут более эластичные. Растительное масло не забывайте наливать, иначе блины будут прилипать к сковороде.
3. Налейте пиво и воду, которые также должны быть комнатной температуры.
4. Венчиком или блендером вымешивайте тесто.
5. Консистенция теста должна быть однородной без комочков.
6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и половником вылейте порцию теста. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда края блинчиков будут зажаренные, переверните его на вторую сторону и прожарьте до румяности. В дальнейшем сковороду салом можно не смазывать. Это делается только первый раз, чтобы не получился первый блин комом.
7. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга, по желанию промазывайте их сливочным маслом. Чтобы блины не остыли, прикрывайте их крышкой, например из микроволновой печи.
Готовые блинчики подавайте к столу. Пивные блинчики сочетаются со сметаной, вареньем, медом, сливками и т.д. Также в них можно заворачивать абсолютно любые начинки, как соленые, так и сладкие.
Смотрите также видео-рецепт: «Завтрак с Юлией Высоцкой» — как приготовить блины на пиве с грушевым соусом.
[media=https://youtu.be/ChMycJ6hkgc]