Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пивные блинчики

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У вас была пивная вечеринка, и осталось пару бокалов недопитого пива? А вы как экономная хозяйки, вылить его в раковину не можете? Тогда приготовьте на завтрак пивные блинчики. Уверена, что результатом блюда, вы точно останетесь довольны.
Готовые пивные блинчики

Содержание рецепта:

Наверняка, людей, которые не ели и не пробовали блины, либо вовсе не знают про такой продукт, просто не существует. Ведь блины — самое древнейшее блюдо настоящей русской кухни.

Общий принцип их приготовления довольно прост и во всех случаях практически одинаков. Все ингредиенты смешиваются в жидкое тесто, которое растекается по сковороде смазанной салом или маслом. Получается тонкий слой теста, который переворачивается и печется со второй стороны.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить пивные блинчики. Среди множества разных рецептов блинов, упустить этот просто невозможно. Блины получаются мягкими и пышными. Горчинка пива в них абсолютно не чувствуется, хотя во время их выпекания запах пива немного присутствует. Пиво применяется любых сортов, и даже можно использовать ассорти. Детям такие блинчики тоже можно давать, т.к. при их выпекании алкогольные градусы полностью испаряются и в готовом продукте не сохраняются.
  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Пиво — 250 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу



Приготовление пивных блинчиков



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста. По желанию ее можно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом.

К муке добавлено яйцо, масло, соль и сахар

2. Добавьте в тесто сахар, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Яйцо должно быть комнатной температуры, тогда блинчики будут более эластичные. Растительное масло не забывайте наливать, иначе блины будут прилипать к сковороде.

К продуктам налито пиво

3. Налейте пиво и воду, которые также должны быть комнатной температуры.

К продуктам налита питьевая вода

4. Венчиком или блендером вымешивайте тесто.

Тесто вымешано до однородности

5. Консистенция теста должна быть однородной без комочков.

Блины пекутся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и половником вылейте порцию теста. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда края блинчиков будут зажаренные, переверните его на вторую сторону и прожарьте до румяности. В дальнейшем сковороду салом можно не смазывать. Это делается только первый раз, чтобы не получился первый блин комом.

Готовые блинчики

7. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга, по желанию промазывайте их сливочным маслом. Чтобы блины не остыли, прикрывайте их крышкой, например из микроволновой печи.

Готовые блинчики подавайте к столу. Пивные блинчики сочетаются со сметаной, вареньем, медом, сливками и т.д. Также в них можно заворачивать абсолютно любые начинки, как соленые, так и сладкие.

Смотрите также видео-рецепт: «Завтрак с Юлией Высоцкой» — как приготовить блины на пиве с грушевым соусом.

[media=https://youtu.be/ChMycJ6hkgc]
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *