Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как мариновать сыроежки на зиму – простой рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Маринованные сыроежки по рецепту с фото, который мы для вас подготовили, станут отличной закуской на любом застолье.

Маринованные сыроежки в миске

Если вы любите маринованные грибы, то сыроежки придутся вам по вкусу. Хрустящие грибочки не могут быть невкусными. Они хороши и под картошку, и под рюмочку водки. Такую закуску приготовить несложно. Если вы еще никогда не мариновали лесные грибы, то самое время попробовать. Главное, помните, что собирать и есть можно только те грибы, которые вы знаете!

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сыроежки — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Уксус столовый 9 % — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика по желанию



Пошаговое приготовление маринованных сыроежек на зиму

Сыроежки выложены в пластиковой миске

Сыроежки промойте под проточной водой. Если грязь не смывается, то замочите их на 20–30 минут в холодной воде, а затем вновь промойте. Сразу нарежьте крупные грибы.

Сыроежки залиты водой

Перед тем, как использовать сыроежки в любом рецепте, их необходимо отварить. Заливаем грибы горячей водой и варим после закипания 7 минут. Воду сливаем.

Маринад для сыроежек

Откидываем сыроежки на дуршлаг и займёмся маринадом. Все специи и уксус выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если вам чего-то не хватает, смело добавляйте. Опускаем сыроежки в маринад и провариваем 10 минут. Кипение должно быть неинтенсивным.

Сыроежки в банке

Горячие сыроежки раскладываем по стерильным банкам и заливаем маринадом.

Банка с сыроежками вид сверху

Закупориваем банки и укутываем их до полного остывания. Насыщенный вкус маринованных сыроежек можно попробовать через две недели.

Сыроежки замаринованы на зиму в банке

Перед подачей на стол маринованные грибы можно дополнить лучком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как замариновать сыроежки

  • Сыроежки, маринованные с луком – простой рецепт

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *