Если вы любите маринованные грибы, то сыроежки придутся вам по вкусу. Хрустящие грибочки не могут быть невкусными. Они хороши и под картошку, и под рюмочку водки. Такую закуску приготовить несложно. Если вы еще никогда не мариновали лесные грибы, то самое время попробовать. Главное, помните, что собирать и есть можно только те грибы, которые вы знаете!
Сыроежки промойте под проточной водой. Если грязь не смывается, то замочите их на 20–30 минут в холодной воде, а затем вновь промойте. Сразу нарежьте крупные грибы.
Перед тем, как использовать сыроежки в любом рецепте, их необходимо отварить. Заливаем грибы горячей водой и варим после закипания 7 минут. Воду сливаем.
Откидываем сыроежки на дуршлаг и займёмся маринадом. Все специи и уксус выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если вам чего-то не хватает, смело добавляйте. Опускаем сыроежки в маринад и провариваем 10 минут. Кипение должно быть неинтенсивным.
Горячие сыроежки раскладываем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
Закупориваем банки и укутываем их до полного остывания. Насыщенный вкус маринованных сыроежек можно попробовать через две недели.
Перед подачей на стол маринованные грибы можно дополнить лучком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!