На любом праздничном столе всегда присутствуют мясные закуски в каком-либо виде. В этот раз хочу представить вашему вниманию мясной рулет. В разных кухнях мира существует множество разнообразных рулетов, со всевозможными начинками, соусами и заправками. Сегодня предлагаю самый распространенный вариант этой закуски — мясной рулет фаршированный грибами. Вкусный, яркий, аппетитный, такой точно не останется без внимания и станет главным хитом праздничного стола.
Отмечу, что этот рулет очень питателен. Грибы в начинке наполняют блюдо необходимыми витаминами и минералами. В рецепт можно использовать декоративно растущие грибы — шампиньоны или вешенки. Хотя пойдут и лесные грибы, в свежем, свежемороженом и вареномороженном виде. Если вам покажется, что внешний вид изделия банален, то оберните рулет полосками бекона или сложите из них красивую сеточку. Еще рулет можно обернуть омлетом или слоеным тестом. А если будете готовить этот рецепт для деток, то в качестве мясной составляющей используйте куриные грудки, а для начинки возьмите отварные яички. Тогда такое кушанье будет еще и эффектно выглядеть. На срезе будет виден яркий желток, который окружен слоем сочного куриного мяса. Полет фантазии здесь безграничен, творите и создавайте новые кулинарные шедевры.
Калорийность на 100 г — 171 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Специи (любые) — по вкусу
Горчица — 1 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мясного рулета фаршированного грибами в духовке, рецепт с фото:
1. Шампиньоны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности. Периодически его помешивайте.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Сначала они будут выделять влагу, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте их периодически помешивая доводя до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
4. В одной сковороде соедините грибы с луком, приправьте их любыми специями с пряностями, перемешайте и готовьте около 2-4 минут.
5. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте его таким образом, чтобы можно было развернуть одним большим пластом. Отбейте его кухонным молоточком с двух сторон.
6. Смажьте пласт мяса горчицей, приправьте солью с молотым перцем.
7. Жареные грибы выложите на мясо по центру куска.
8. С двух сторон подверните края мяса, прикрывая грибную начинку.
9. Обвяжите рулет шпагатом или портными нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.
10. Поместите рулет в рукав для выпечки, который также зафиксируйте шнуром. Положите его на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Сервируйте рулет в горячем виде с картофельным пюре. Либо подавайте в охлажденном виде, нарезав порционными колечками и выложив на широкое блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!