Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясной рулет фаршированный грибами в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ищите рецепт праздничного мясного блюда? Предлагаю запечь в духовке мясной рулет фаршированный грибами. Вкусно, просто, быстро, сытно…
Готовый мясной рулет фаршированный грибами в духовке

Содержание рецепта:

На любом праздничном столе всегда присутствуют мясные закуски в каком-либо виде. В этот раз хочу представить вашему вниманию мясной рулет. В разных кухнях мира существует множество разнообразных рулетов, со всевозможными начинками, соусами и заправками. Сегодня предлагаю самый распространенный вариант этой закуски — мясной рулет фаршированный грибами. Вкусный, яркий, аппетитный, такой точно не останется без внимания и станет главным хитом праздничного стола.

Отмечу, что этот рулет очень питателен. Грибы в начинке наполняют блюдо необходимыми витаминами и минералами. В рецепт можно использовать декоративно растущие грибы — шампиньоны или вешенки. Хотя пойдут и лесные грибы, в свежем, свежемороженом и вареномороженном виде. Если вам покажется, что внешний вид изделия банален, то оберните рулет полосками бекона или сложите из них красивую сеточку. Еще рулет можно обернуть омлетом или слоеным тестом. А если будете готовить этот рецепт для деток, то в качестве мясной составляющей используйте куриные грудки, а для начинки возьмите отварные яички. Тогда такое кушанье будет еще и эффектно выглядеть. На срезе будет виден яркий желток, который окружен слоем сочного куриного мяса. Полет фантазии здесь безграничен, творите и создавайте новые кулинарные шедевры.
  • Калорийность на 100 г — 171 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление мясного рулета фаршированного грибами в духовке, рецепт с фото:



Грибы и лук нарезаны

1. Шампиньоны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Лук жарится

2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности. Периодически его помешивайте.

Грибы жарятся

3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Сначала они будут выделять влагу, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте их периодически помешивая доводя до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

Лук и грибы соединены и приправлены специями

4. В одной сковороде соедините грибы с луком, приправьте их любыми специями с пряностями, перемешайте и готовьте около 2-4 минут.

Мясо разрезано пластом

5. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте его таким образом, чтобы можно было развернуть одним большим пластом. Отбейте его кухонным молоточком с двух сторон.

Мясо смазано горчицей

6. Смажьте пласт мяса горчицей, приправьте солью с молотым перцем.

На мясо выложены жареные грибы

7. Жареные грибы выложите на мясо по центру куска.

Мясо свернуто рулетом

8. С двух сторон подверните края мяса, прикрывая грибную начинку.

Рулет связан нитками

9. Обвяжите рулет шпагатом или портными нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.

Рулет помещен в рукав

10. Поместите рулет в рукав для выпечки, который также зафиксируйте шнуром. Положите его на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Сервируйте рулет в горячем виде с картофельным пюре. Либо подавайте в охлажденном виде, нарезав порционными колечками и выложив на широкое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *