Пошаговое приготовление мясного рулета фаршированного грибами в духовке, рецепт с фото:
1. Шампиньоны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности. Периодически его помешивайте.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте грибы. Сначала они будут выделять влагу, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте их периодически помешивая доводя до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
4. В одной сковороде соедините грибы с луком, приправьте их любыми специями с пряностями, перемешайте и готовьте около 2-4 минут.
5. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте его таким образом, чтобы можно было развернуть одним большим пластом. Отбейте его кухонным молоточком с двух сторон.
6. Смажьте пласт мяса горчицей, приправьте солью с молотым перцем.
7. Жареные грибы выложите на мясо по центру куска.
8. С двух сторон подверните края мяса, прикрывая грибную начинку.
9. Обвяжите рулет шпагатом или портными нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.
10. Поместите рулет в рукав для выпечки, который также зафиксируйте шнуром. Положите его на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Сервируйте рулет в горячем виде с картофельным пюре. Либо подавайте в охлажденном виде, нарезав порционными колечками и выложив на широкое блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет в духовке.