Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста
1. Тесто прямо в упаковке начните размораживать. Делать это правильно сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре. Раскатывать их не нужно. Когда листы полностью оттают, выложите их на противень. Для подстраховки можете его смазать тонким слоем масла.
2. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться коржи на 10-15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите за временем. Когда они станут золотистого цвета, извлекайте из печи, и пока они горячие и податливые, каждый пропеченный корж разрежьте вдоль пополам.
3. Яйца разбейте.
4. Переложите их в чашу и добавьте муку.
5. Насыпьте сахар.
6. Миксером хорошо взбейте продукты до однородной массы.
7. Молоко подогрейте до 30°С градусов и тонкой струйкой вливайте яичную массу, при этом постоянно мешайте молоко.
8. Продолжайте варить крем до закипания молока. Как только появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня. Во время варки непрерывно помешивайте крем, чтобы не образовывались комки и сгустки.
9. Пока крем горячий, добавьте к нему сливочное масло и ванилин, перемешайте и немного охладите, чтобы при нанесении на коржи он не растекался.
10. Первый корж выложите на блюдо.
11. Обильно промажьте его кремом.
12. Проделывайте подобное действие со всеми остальными коржами и кремом.
13. Присыпьте торт крошкой, чтобы крем не обсох. При нарезании испеченных коржей они будут крошиться, собирайте всю крошку для украшения десерта.
14. Отправьте торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста.