Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чечевичный суп с копченой курицей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт чечевичного супа с копченой курицей: список ингредиентов и технология приготовления первого блюда. Видео-рецепты.

Чечевичный суп с копченой курицей

Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.

В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.

Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чечевица красная — 200 г
  • Курица копченная — 400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей

Сырой картофель с копченым мясом курицы

1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.

Морковка и лук на сковороде

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.

Добавление зажарки в бульон

3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.

Добавление в суп чечевицы

4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.

Готовый чечевичный суп с копченой курицей

5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Готовый к подаче чечевичный суп с копченой курицей

6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чечевичный суп с копчёностями

2. Очень вкусный чечевичный суп

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *