Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Икра из зеленых помидоров и тыквы

Вы в поисках необычных сезонных рецептов? Приготовьте несколько баночек икры из зеленых помидоров с тыквой. Вкусно, интересно и как раз по сезону!

Икра из зеленых помидоров и тыквы вид сверху

Поздний сентябрь и начало октября — время, когда можно использовать на кухне зеленые помидоры. Находить новое использование этому продукту мне, например, очень интересно. Эта осень для меня принесла новый неожиданные рецепт — икра из зеленых помидоров и тыквы. Сперва мне было удивительно, как я раньше не догадалась скомбинировать эти продукты! Ведь тыква очень универсальна и легко сочетается со многими овощами. Зеленые же помидоры подарят этой закуске свою сочность, хрустящую текстуру и вкус. Стоило мне попробовать такую икру, как я поняла, что буду и дальше готовить её дома. Икру можно подавать в качестве закуски, предложив к ней тосты из белого хлеба или кусочки ржаного, а можно как гарнир к рыбе или курице. Делюсь с вами рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.



Пошаговое приготовление икры из зеленых помидоров и тыквы — рецепт и фото

Тыква, морковь, лук и зелёные помидоры измельчены на кухонной дощечке

Подготовим овощи для икры. Тыкву, моркови и лук почистим от кожуры. Зеленые помидоры помоем и натрем на мелкой терке или измельчим в кухонном комбайне. То же проделаем с тыквой и морковью. Чтобы икра получилась однородной, постараемся все ингредиенты измельчить одинаково. Лук порубим мелким кубиком.

Сковорода с обжаренным луком

Лук обжарим на растительном масле на горячей сковороде. Помешиваем его, чтобы он не пригорел, а только позолотился.

Измельченные помидоры, морковь и тыква выложены в сковороду

К припущенному луку добавляем потертую тыкву, морковку и помидоры, которые следует слегка отжать. Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем в сковороду. Добавляем сахар, яблочный уксус, солим и перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и под крышкой доводим икру до готовности, периодически перемешивая.

Икра из зеленых помидоров и тыквы готова к употреблению

Через 40 минут икра готова. Каждый из ее компонентов привнес в блюдо свои краски и вкус, потому блюдо получилось сочным, с насыщенным вкусом, по-осеннему ярким.

Перед вами чудесное сезонное блюдо — икра из зеленых помидоров и тыквы. Сочная и яркая она празднично и ярко смотрится на столе. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусная икра из зеленых помидоров

  • Икра из зеленых помидоров на зиму

[media=https://youtu.be/6ms_MTc6E8w]

loading...
Икра из зеленых помидоров и тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *