Поздний сентябрь и начало октября — время, когда можно использовать на кухне зеленые помидоры. Находить новое использование этому продукту мне, например, очень интересно. Эта осень для меня принесла новый неожиданные рецепт — икра из зеленых помидоров и тыквы. Сперва мне было удивительно, как я раньше не догадалась скомбинировать эти продукты! Ведь тыква очень универсальна и легко сочетается со многими овощами. Зеленые же помидоры подарят этой закуске свою сочность, хрустящую текстуру и вкус. Стоило мне попробовать такую икру, как я поняла, что буду и дальше готовить её дома. Икру можно подавать в качестве закуски, предложив к ней тосты из белого хлеба или кусочки ржаного, а можно как гарнир к рыбе или курице. Делюсь с вами рецептом.
Подготовим овощи для икры. Тыкву, морковь и лук почистим от кожуры. Зеленые помидоры помоем и натрем на мелкой терке или измельчим в кухонном комбайне. То же проделаем с тыквой и морковью. Чтобы икра получилась однородной, постараемся все ингредиенты измельчить одинаково. Лук порубим мелким кубиком.
Лук обжарим на растительном масле на горячей сковороде. Помешиваем его, чтобы он не пригорел, а только позолотился.
К припущенному луку добавляем потертую тыкву, морковку и зеленые помидоры, которые следует слегка отжать. Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем в сковороду. Добавляем сахар, яблочный уксус, солим и перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и под крышкой доводим икру до готовности, периодически перемешивая.
Через 40 минут икра готова. Каждый из ее компонентов привнес в блюдо свои краски и вкус, потому блюдо получилось сочным, с насыщенным вкусом, по-осеннему ярким.
Перед вами чудесное сезонное блюдо — икра из зеленых помидоров и тыквы. Сочная и яркая она празднично и ярко смотрится на столе. Приятного аппетита всем!
[media=https://youtu.be/6ms_MTc6E8w]