Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свиные ребра, запеченные с картофелем и яблоками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы из свиных ребрышек до сих пор варите бульон, то пришло время узнать и другие не менее вкусные рецепты. К примеру, свиные ребра, запеченные с картофелем и яблоками. Сытно, вкусно, минимальные трудозатраты.
Готовые свиные ребра, запеченные с картофелем и яблоками

Содержание рецепта:

Эта страница будет полезной не только для новичков, но и более опытных кулинаров. Если вы желаете узнать, как вкусно и необычно приготовить ребрышки в духовке одновременно с гарниром, то вам сюда. К вашим услугам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда — свиные ребрышки с картофелем и яблоками в духовке.

Свинина — уникальное питание, способно насытить человеческий организм всеми жизненно необходимыми витаминами и минералами. Из многих частей туши, одной из наиболее вкусной считаются — свиные ребрышки, которые и будут использованы в данном рецепте. Получаются они румяные и аппетитные, в пикантном соусе, с легким яблочным сладко-кислым привкусом — это очень вкусно! Так и просятся в рот!

Готовить такое кушанье крайне просто — сложить все продукты на противень или широкую форму для выпечки и отправить в духовую камеру томиться. А после длительного тушения они полурастворятся, став прекрасным соусом, который обволакивает мясо на косточке. Они мягкие, нежные, пикантные, изысканные. Кроме этого это сытное блюдо, которое сможет насытить всю семью. Яство настолько красиво и оригинально выглядит, что смело может претендовать на центральное место на торжественном столе.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности или специи — по вкусу



Приготовление свиных ребер, запеченных с картофелем и яблоками



Очищенный и нарезаный картофель выложен в форму для запекания

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Подберите удобную большую и широкую форму для запекания и положите в нее клубни.

Очищенная и нарезаная морковь выложена в форму для запекания

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Добавьте ее в форму к картофелю.

Яблоки и чеснок выложены в форму для запекания

3. С вымытых яблок удалите сердцевину, разрежьте их на четыре части и разложите по форме с овощами. Дольки чеснока очистите и добавьте в форму.

На продукты выложены ребрышки

4. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в форму сверху овощей и яблок. Ребрышки можно запекать целым куском, а можно разрезать порционно по косточкам.

Приготовлен соус

5. Соевый соус и растительное масло налейте в маленькую пиалу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я предпочитаю использовать мускатный орех с порошком имбиря, а также сушеный или свежий базилик.

Соусом политы ребрышки

6. Соевой заправкой полейте мясо с овощами.

Форма обернута фольгой и отпралвена запекаться

7. Форму оберните пищевой фольгой и отправьте в предварительно духовую камеру до 200°С на 1 час. Если хотите чтобы ребрышки подрумянились, то за 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Готовое блюдо

8. Подавайте блюдо к столу сразу в форме, в которой оно готовилось. Так кушанье будет дольше оставаться теплым, из-за тепла которое отдает сама форма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с картошкой.

[media=https://youtu.be/jBko6w21PNI]
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. лиза   23 февраля 2018 18:25


    ох и ребра...последнии.як собацi.не стидно выставлять?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *