Капли для похудения OneTwoSlim

Гречневый суп с фрикадельками

Мастер класс приготовления питательного блюда русской кухни — гречневый суп с фрикадельками. Это рецепт, естественно, не новый, а проверенный вкусом и временем, от чего подходит для ежедневного меню.

Гречневый суп с фрикадельками

Содержание:

Готовится данное первое блюдо на мясном бульоне, дополняется гречневой крупой и мясными фрикадельками. Но при желании его можно всегда сварить в новой вариации. Например, вместо гречки использовать рис, чечевицу, пшеничную и любую другую крупу, дополнить беконом, помидорами, сыром, горошком и прочими ингредиентами.

Приготовление супа занимает очень мало времени, поскольку продукты готовятся достаточно быстро. При этом первое блюдо получается вкусным и сытным. Ведь гречневая крупа — очень питательный и полезный продукт. В ней находится много витаминов, белков, углеводов и минеральных веществ. Такой суп согреет в прохладные вечера, наполнит силами и принесет пользу здоровью всем членам семьи. Он легко усваивается желудком, от чего является полезным абсолютно всем: и маленьким деткам, и взрослым, и людям с проблемами со здоровьем. Поэтому уметь готовить такой суп нужно обязательно.

  • Калорийность на 100 г ― 37 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты для гречневого супа с фрикаделькамиИнгредиенты для гречневого супа с фрикаделькамиИнгредиенты:
  • Мясные фрикадельки25 шт. (для их приготовления потребуется 500 г любого сорта мяса, 1 головка репчатого лука и 1 зубчик чеснока)
  • Гречневая крупа150 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Укроппучок
  • Лавровый лист2 шт.
  • Душистый перец горошком5-6 шт.
  • Гвоздика2 бутона
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление гречневого супа с фрикадельками



Тефтели в кастрюле

1. Поскольку у меня фрикадельки были заранее заготовлены и заморожены впрок, то я сразу начала варить суп. Вам же сначала придется их сделать. Для этого возьмите любой мясной фарш, либо перекрутите мясо на мясорубке. Также перекрутите головку репчатого лука и выдавите зубчик чеснока. Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте. После этого сформируйте фрикадельки размером чуть больше черешни, тогда их будет удобно кушать целиком. Когда фрикадельки будут готовы, приступайте к варке супа.

Сначала наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту закипать. После того, как вода будет кипеть опускайте в кастрюлю вариться фрикадельки. Последовательность закладки фрикаделек очень важна. Поскольку если их положить в не кипящую воду, они станут резиновыми. Вместе с фрикадельками положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и очищенную головку репчатого лука.

Отвариваем тефтели

2. Закипятите заново воду, убавьте огонь до маленького и продолжайте варить фрикадельки. Чем дольше они проварятся, тем насыщенней и сытней будет суп.

Промытая гречневая крупа

3. После закладки фрикаделек, вымойте под проточной водой гречневую крупу.

Гречневая крупа кладется в бульон

4. И сразу отправляйте гречку в кастрюлю с фрикадельками, чтобы продукты варились одновременно.

В суп добавляется нарезанный укроп

5. Поскольку фрикадельки варятся очень быстро, то готовность супа определяется по готовности гречневой крупы. Поэтому когда гречка будет готова, положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, который можно использовать замороженный.

Нарезанное отварное яичко

6. Пока варится гречка с фрикадельками, отварите в подсоленной воде вкрутую яйца. Опустите их в кастрюлю с прохладной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите их не более 10 минут. Затем опустите на 5 минут в прохладную воду, это позволит белку отсоединиться от скорлупы. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

Отварное яичко кладется в суп

7. Положите в суп отварные яйца и удалите отваренную головку репчатого лука, т.к. он свое дело уже сделал, отдал вкус и аромат, и больше в кастрюле не нужен. Откорректируйте вкус супа солью, черным молотым перцем, и проварите все продукты вместе около 2―3 минут.

Готовый суп разливайте по тарелкам, по желанию можно в каждую из них положить сухарики или присыпать зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт про приготовление гречневого супа с фрикадельками в мультиварке:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *