Капли для похудения OneTwoSlim

Суп на куриных крылышках

Суп на куриных крылышках — это полезное первое блюдо, и что немало важно простое в приготовлении. Его варка не создаст трудностей даже для молодых хозяек, которые впервые решили попробовать свои таланты в кулинарии.

Готовый суп на куриных крылышкахГотовый суп на куриных крылышках

Содержание рецепта:

Блюда, приготовленные из кур, уверена, что любят во многих семьях. Рецептов из них существует множество — птица жареная, запечённая и отварная. Данный рецепт предлагает отварную птицу, причем не целиком, а из самой вкусной ее части — крыльев. В суп можно добавлять любые продукты: овощи, крупы, спагетти. Это уже решение каждой хозяйки. Я же предлагаю сделать самый полезный суп исключительно со свежими овощами.

Данное блюдо является диетическим и абсолютно не калорийным, т.к. содержит только лёгкие жиры. Организмом куриный бульон усваивается и перерабатывается легко, к тому же он еще очень полезен и питателен. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка и с целью профилактики от гастрита. Также данное первое блюдо можно смело кушать женщинам, которые следят за своей фигурой. Еще оно способствует быстрому восстановлению организму после гриппа и простудных заболеваний, т.к. в курином отваре находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Как правильно варить куриный бульон?



Куриный бульон можно варить из целой тушки птицы, из суповых наборов, либо из любой части тушки (грудка, крылышки, ноги). Мясо полностью заливается холодной водой, чтобы покрыть всю курицу. После закипания, снимается несколько раз пена по мере ее появления и убавляется температура нагрева. В бульон можно, даже нужно, положить целую головку лука, листики лаврушки, морковь, зубчики чеснока, душистый горошек. Кастрюля не очень плотно закрывается крышкой и устанавливается минимальный жар, чтобы не было сильного кипения. Если бульон будет бурно кипеть, то он сразу станет мутным, также не получится прозрачный бульон под плотно закрытой крышкой.

Если птица слишком жирная, периодически в несколько приемов снимается лишний жир. Этот жир можно не выливать, а использовать для тушения картофеля. Время варки зависит от размеров кусочков и возраста птицы, однако более 2 часов бульон вариться не должен. В таком случае он теряет свои вкусовые и питательные вещества. Обычно небольшая несушка (1-1,2 кг) варится 1,5-2 часа.
  • Калорийность на 100 г ― 53 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Куриные крылья — 4-6 шт. (количество крылышек подбирается столько, на сколько едоков варится суп)
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление супа на куриных крылышках



Крылышки со специями опущены в варочную кастрюлю

1. Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки и положите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать кусочками по фалангам. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Крылышки варятся

2. Очистите луковицу и опустите в кастрюлю. Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту. Когда бульон закипит, уберите всю пену и продолжайте варить продукты на медленном огне.

Овощи вымыты и нарезаны

3. Тем временем, пока бульон варится, подготовьте овощи.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками размером около 2 см.
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Предварительно с кочана снимите верхние листья, т.к. они всегда грязные.
С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семена и нарежьте соломкой.
Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 частей.

В бульон добавлен картофель

4. Когда бульон проварится минут 10, добавьте в кастрюлю картофель. Закипятите его на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте варить до средней готовности.

В бульон добавлена капуста и перец

5. После этого положите в кастрюлю нашинкованную капусту и сладкий перец.

Из бульона извлечена луковица

6. За 7 мину до окончания варки добавьте в суп подготовленные томаты и удалите луковицу.

В суп положены помидоры

7. Приправьте суп солью и перцем.

Готовое блюдо

8. Готовьте первое блюдо до полной готовности всех продуктов. Затем дайте ему 10 минут настояться и можете кушанье разливать по тарелкам и приглашать трапезничать семью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных крылышек.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *