Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тыквенные маффины на кефире

Пошаговый рецепт с фото тыквенных маффинов на кефире. Особенности приготовления ароматной и полезной выпечки. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные маффины на кефире

Красивые и вкусные оранжево-желтые тыквенные маффины на кефире. Они мягкие и ароматные, а главное содержат полезные продукты. Каждый кекс — хороший источник клетчатки и витамина А. Если вы не мыслите жизни без выпечки, и одновременно следите за весом, это один из лучших способов испечь эти хлебобулочные изделия. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым тыквенным пюре в составе отличаются от классической  выпечки насыщенным цветом и необычным вкусом. Они замечательно поднимаются и не проседают в серединке.

Кексы содержат цельную пшеничную муку, яйца, тыквенное пюре, кефир (или йогурт) и ароматную корицу. Тесто получается нежным, сочным, тающим во рту и приобретает красивый оранжевый оттенок. Хотя насыщенность цвета зависит от яркости тыквы. Пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой, а тонкий аромат корицы в сочетании с влажноватой начинкой придают готовым изделиям особую нежность. Благодаря использованию цельнозерновой муки или муки грубого помола, кексики подходит всем сладкоежкам, даже тем, кто хочет похудеть. Из этого же теста можно испечь один большой тыквенный кекс, будет тоже очень вкусно! Выпечка оставит приятное сладковатое послевкусие.

Смотрите также, как приготовить тыквенно-овсяный пирог.

  • Калорийность на 100 г — 336 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 150 мл
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мука цельная пшеничная — 300 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 100 г



Пошаговое приготовление тыквенных маффинов на кефире, рецепт с фото:

Кефир налит в миску

1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Это значит, что он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

К кефиру добавлены яйца

2. Добавьте к кефиру яйца и венчиком перемешайте жидкие продукты до однородности. Яйца также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир. Поэтому их заранее извлеките из холодильника.

Температура всех продуктов, особенно кефира должна быть теплой, чтобы сода вступила в правильную реакцию с кислой средой. Иначе выпечка не поднимется и не разрыхлится во время выпечки.

К продуктам добавлена корица

3. Добавьте к продуктам щепотку соли и молотую корицу.

К продуктам добавлено пюре тыквы и сахар

4. Положите в тесто тыквенное пюре. Как его приготовить, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Кратко: тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Залейте водой и отварите до мягкости около 15-20 минут. Слейте воду и измельчите ее блендером до однородности.

Затем добавьте в тесто сахар, а лучше мед, если нет аллергической реакции на продукты пчелиного производства. Если мед сильно густой, его предварительно растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

К продуктам добавлена мука

5. Перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.

Тесто вымешано

6. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Тесто разлито по формочкам

7. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Бумажные и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.

Готовые тыквенные маффины на кефире

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте тыквенные маффины на кефире 15-20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой. Извлекайте выпечку из печи и остудите в форме. Затем достаньте ее и по желанию присыпьте сахарной пудрой, покройте глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *