Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог.
Вкус шанежек похож на пельмени, чебуреки, беляши. Вкуснейшее творожное тесто и мясная начинка, делает это блюдо неповторимым. Аппетитные и ароматные «псевдо» ватрушки оказывают магическое воздействие на всех, кто их попробует. Сколько бы вы не нажарили шанежек — исчезают они моментально.
Особенности приготовления шанежек
Творог для этого рецепта можно использовать тот, который у вас давно залежался в холодильнике, и самостоятельно употреблять его уже опасно. Мясо применяйте абсолютно любое. Любите постные блюда, подойдет куриное филе, жирные — свиная вырезка. Замешивать тесто для шанежек надо долго, прикладывая физическую нагрузку, чтобы оно хорошо насытилось кислородом, и не было жидким. Для упрощения себе работы можно воспользоваться «средствами цивилизации» - кухонным комбайном или миксером. Подаются шанежки со сметаной. Хотя это дело вкуса. Они достаточно аппетитные и в самостоятельном виде.
Калорийность на 100 г — 213 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мясо — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Молотый имбирь — щепотка
Молотая паприка — 1/3 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление шанежек
1. Приготовьте фарш. Для этого соедините следующие продукты: пшеничную муку, которую просейте через сито для обогащения кислородом, творог (для воздушности теста его можно перетереть сквозь сито), яйцо и соль.
2. Вымешивайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто достигло нужной консистенции и можно приступать к готовке. Для упрощения себе работы советую вымешивать тесто с помощью кухонного комбайна.
3. Теперь подготовьте мясную начинку. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жили, и перекрутите на мясорубке, установив в которую насадку-решетку со средними отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку.
4. Фарш приправьте молотым мускатным орехом, имбирем, паприкой, черным перцем, солью и все хорошо перемешайте.
5. Теперь приступайте формировать шанежки. Тесто положите на дощечку и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм. При раскатывании теста, старайтесь ему придать прямоугольную форму.
6. На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. На верхнем краю теста оставьте 2-3 см без начинки, чтобы зафиксировать рулет в завернутом виде.
7. Теперь аккуратно сверните тесто рулетом.
8. Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
9. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте, установите средний нагрев конфорки и отправляйте жариться шанежки. Прожарь их с одной стороны около 5-6 минут, после переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени. Готовые шанежки сразу подавайте к столу. Если у вас они останутся на следующий день, то просто подогрейте в микроволновой печи. Однако я уверена, что такого не случится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шанежки с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!