Приготовление шанежек
1. Приготовьте фарш. Для этого соедините следующие продукты: пшеничную муку, которую просейте через сито для обогащения кислородом, творог (для воздушности теста его можно перетереть сквозь сито), яйцо и соль.
2. Вымешивайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто достигло нужной консистенции и можно приступать к готовке. Для упрощения себе работы советую вымешивать тесто с помощью кухонного комбайна.
3. Теперь подготовьте мясную начинку. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жили, и перекрутите на мясорубке, установив в которую насадку-решетку со средними отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку.
4. Фарш приправьте молотым мускатным орехом, имбирем, паприкой, черным перцем, солью и все хорошо перемешайте.
5. Теперь приступайте формировать шанежки. Тесто положите на дощечку и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм. При раскатывании теста, старайтесь ему придать прямоугольную форму.
6. На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. На верхнем краю теста оставьте 2-3 см без начинки, чтобы зафиксировать рулет в завернутом виде.
7. Теперь аккуратно сверните тесто рулетом.
8. Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
9. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте, установите средний нагрев конфорки и отправляйте жариться шанежки. Прожарь их с одной стороны около 5-6 минут, после переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени. Готовые шанежки сразу подавайте к столу. Если у вас они останутся на следующий день, то просто подогрейте в микроволновой печи. Однако я уверена, что такого не случится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шанежки с мясом.