Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Сушеная тыква в духовке

Как сделать тыквенную сушку в домашних условиях с использованием духовой камеры, подробно расскажет пошагово оформленный рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая сушеная тыква в духовке

Сушеная тыква — уникальная и полезная заготовка, в которой при обработке сохраняются все витамины и минералы. Из всех видов зимних заготовок именно в сушке сохраняется почти весь витаминно-минеральный состав продуктов. Сушить дома ее можно по-разному, но чаще всего используют духовку и специальные электросушилки.

Зимой высушенные тыквенные кусочки можно употреблять в самостоятельном виде в качестве сладкого лакомства и десерта с чаем, кофе, молоком, какао... Для детей это натуральное блюдо заменит конфеты. С такой сушкой можно делать разнообразные блюда: салаты, десерты, первые блюда, рыбу, мясо. Кроме того высушенную тыкву можно превратить в порошок. Растертая высушенная тыква придаст выпечке привлекательный внешний вид и улучшит оригинальный вкус. Сушеная тыква обладает хорошей лежкостью при создании нужных условий. К тому же сушка позволяет сэкономить место.

Для сушки подходят все сорта тыквы, однако желательно брать осенние, с толстой кожурой. Они получаются вкуснее и быстрее сушатся. Плод должен быть полностью созревшим, цельным, без пятен и признаков порчи.

  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, 2 часа сушки в духовке
Ингредиенты:
  • Тыква — любое количество



Пошаговое приготовление сушеной тыквы в духовке, рецепт с фото:

Тыква очищена от кожуры и семян

1. Тыкву хорошо вымойте, разрежьте на части, вычистите мякоть с семечками и срежьте кожуру.

Тыква нарезана кусочками

2. Нарежьте мякоть любым удобным способом в зависимости от того для какого конкретного блюда делается заготовка. Есть несколько вариантов. Первый — тонкие пластины, как чипсы. Второй — узкие полоски по 5 мм толщиной для супов, салатов, овощные и мясные блюда. Третий — маленькие кубиками, в качестве сладких цукатов для самостоятельного употребления или использования в выпечку.

Тыква выложена на противень и отправлена в духовку сушиться

3. Подготовленные тыквенные кусочки выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 80 градусов на 2 часа. Сушите их при слегка приоткрытой дверце, переворачивая со стороны на сторону, чтобы ломтики равномерно просушились. Однако время сушки зависит от толщины кусочков и сорта тыквы. Готовая сушеная тыква в духовке считается тогда, когда она не липнет к пальцам, но сохраняет эластичность. Если захотите приготовить тыквенную муку, то высушенные пластинки измельчите в ступке, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или измельчите кофемолкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цукаты из тыквы в сушилке!

Сушеная тыква в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *