Приготовление баклажанов «Огонек»
1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками. После, если плоды вы
используете уже старые, то кружочки вымочите в течении 15-20 минут в солевом растворе, чтобы они перестали горчить. Для приготовления солевого раствора используйте 1 ст.л. соли на 1 л воды.
2. Затем баклажаны еще раз промойте и хорошо высушите. Сковороду с растительным маслом нагрейте и быстро в кипящем масле их поджарьте с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждой. Жареные баклажаны, подобно губки впитывают очень много масла, от чего становятся достаточно калорийными. Чтобы этого избежать, можно кружочки баклажанов запечь в духовом шкафу.
3. Пока баклажаны жарятся, приготовьте заправку. Для этого сладкий и острый перец очистите от семян, чеснок от шелухи, а помидоры просто помойте.
4. Все продукты нужно измельчить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна с насадкой режущий нож, как сделала я, либо воспользоваться мясорубкой.
5. В измельченную овощную массу налейте уксус, положите немного соли и хорошо перемешайте.
6. Жареные баклажаны укладывайте в стерилизованные банки, перекладывая их приготовленной острой приправой.
7. Закрывайте банки стерилизованными крышками и храните их в удобном для вас месте, например, в погребе. Кстати, такую закуску можно приготовить не только на зиму, но и летом на семейный ужин. Но только в таком случае, ее надо будет хорошо охладить, поскольку такие баклажаны вкусные именно в холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны огонек (консервация).