Пельмени вкусные сами по себе, но если они приготовлены с грибами, да еще и в горшочках, то блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и интересней. Сегодня вы узнаете, как превратить самые обычные пельмени в интереснейшее блюдо.
Содержание рецепта:
Многие уверены, что пельмени можно только варить или, в крайнем случае, жарить. Однако это стопроцентное заблуждение. И пельмени с грибами в горшочках тому яркое подтверждение. Приготовление пищи в горшочках — это не только вкусно, но и полезно. Поскольку эта форма позволяет сохранить в продукте все полезные свойства. Рецепт пельменей в горшочках получается не только вкусный. Он обязательно понравится довольно изобретательным хозяйкам, которые не боятся экспериментировать. Применяя керамическую посуду, кушанье в ней приготовленное получается оригинальным и необыкновенно вкусным, несмотря, что не требуется никаких особенных продуктов.
Секреты запекания блюд в глиняных горшочках
- Перед заполнением горшочка продуктами, поместите его на несколько минут в прохладную воду. Он напитается влагой и блюдо станет более сочным и ароматным.
- Ставьте горшочек в не полностью разогретую духовку, т.к. от перепада температур он может треснуть. По этой же причине, извлекая его из жаровни, не ставьте на холодную поверхность.
- Доставайте горшочек из печи за 10 минут до окончания приготовления. Поскольку еще некоторое время пища будет продолжать в нем томиться от его собственного тепла.
Калорийность на 100 г
≈ 241 ккал.
Пошаговое приготовление пельменей с грибами в горшочках:
1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2. Шампиньоны нарежьте соломкой. Если грибы залежалые, то сначала очистите их шляпки.
3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте репчатый лук до прозрачности. В другой сковороде обжарьте грибы до золотистости и положите в сковороду к грибам.
4. Влейте к продуктам в сковороду сметану, приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте, закипятите, сделайте минимальный нагрев и тушите под крышкой 5 минут.
5. Теп временем натрите сыр на средней терке.
6. К этому времени отварите в слегка подсоленной воде пельмени, чтобы они оставались немного недоваренными, и переложите их в порционные горшочки. Сверху выложите жареные в сметане грибы.
7. Присыпьте продукты сырной стружкой.
8. Горшочек закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Если хотите иметь сырную корочку запеченную, то горшочек за 5 минут до готовности откройте. Если любите сыр плавленый и тягучий, то держите кушанье под закрытой крышкой. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной.