Пошаговое приготовление пельменей с грибами в горшочках:
1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2. Шампиньоны нарежьте соломкой. Если грибы залежалые, то сначала очистите их шляпки.
3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте репчатый лук до прозрачности. В другой сковороде обжарьте грибы до золотистости и положите в сковороду к грибам.
4. Влейте к продуктам в сковороду сметану, приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте, закипятите, сделайте минимальный нагрев и тушите под крышкой 5 минут.
5. Теп временем натрите сыр на средней терке.
6. К этому времени отварите в слегка подсоленной воде пельмени, чтобы они оставались немного недоваренными, и переложите их в порционные горшочки. Сверху выложите жареные в сметане грибы.
7. Присыпьте продукты сырной стружкой.
8. Горшочек закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Если хотите иметь сырную корочку запеченную, то горшочек за 5 минут до готовности откройте. Если любите сыр плавленый и тягучий, то держите кушанье под закрытой крышкой. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной.