Пельмени вкусные сами по себе, но если они приготовлены с грибами, да еще и в горшочках, то блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и интересней. Сегодня вы узнаете, как превратить самые обычные пельмени в интереснейшее блюдо.
Многие уверены, что пельмени можно только варить или, в крайнем случае, жарить. Однако это стопроцентное заблуждение. И пельмени с грибами в горшочках тому яркое подтверждение. Приготовление пищи в горшочках — это не только вкусно, но и полезно. Поскольку эта форма позволяет сохранить в продукте все полезные свойства. Рецепт пельменей в горшочках получается не только вкусный. Он обязательно понравится довольно изобретательным хозяйкам, которые не боятся экспериментировать. Применяя керамическую посуду, кушанье в ней приготовленное получается оригинальным и необыкновенно вкусным, несмотря, что не требуется никаких особенных продуктов.
Секреты запекания блюд в глиняных горшочках
Перед заполнением горшочка продуктами, поместите его на несколько минут в прохладную воду. Он напитается влагой и блюдо станет более сочным и ароматным.
Ставьте горшочек в не полностью разогретую духовку, т.к. от перепада температур он может треснуть. По этой же причине, извлекая его из жаровни, не ставьте на холодную поверхность.
Доставайте горшочек из печи за 10 минут до окончания приготовления. Поскольку еще некоторое время пища будет продолжать в нем томиться от его собственного тепла.
Калорийность на 100 г — 241 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Пельмени — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сыр — 20 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление пельменей с грибами в горшочках:
1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2. Шампиньоны нарежьте соломкой. Если грибы залежалые, то сначала очистите их шляпки.
3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте репчатый лук до прозрачности. В другой сковороде обжарьте грибы до золотистости и положите в сковороду к грибам.
4. Влейте к продуктам в сковороду сметану, приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте, закипятите, сделайте минимальный нагрев и тушите под крышкой 5 минут.
5. Теп временем натрите сыр на средней терке.
6. К этому времени отварите в слегка подсоленной воде пельмени, чтобы они оставались немного недоваренными, и переложите их в порционные горшочки. Сверху выложите жареные в сметане грибы.
7. Присыпьте продукты сырной стружкой.
8. Горшочек закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Если хотите иметь сырную корочку запеченную, то горшочек за 5 минут до готовности откройте. Если любите сыр плавленый и тягучий, то держите кушанье под закрытой крышкой. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!