Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Брускетта с колбасой, яблоком, черемшой и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сделаем итальянскую быструю закуску, на приготовление которой уйдет не более 10 минут времени — брускетта с колбасой, яблоком, черемшой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая брускетта с колбасой, яблоком, черемшой и сыром

Содержание рецепта:

Брускетта — традиционная итальянская закуска, которая изначально готовилась для сельской бедноты Центральной Италии. В сегодняшние дни ее подают как быструю закуску. Отличается брускетта от обычного бутерброда: предварительным обсушиванием до прожаривания ломтиков хлеба на сковороде без масла. Для приготовления брускетты идеальным хлебом считается — чиабатта, который имеет хрустящую корочку и пористую структуру. Однако готовят блюдо с разной хлебной выпечкой. Обычно блюдо готовится очень быстро, при этом оно может украсить любой праздничный стол.

Видов брускетты множество, т.к. начинок в настоящее время существует огромное количество. Сегодня предлагаю попробовать самый элементарный вариант: на сковороде подрумянить ломоть хлеба до хрустящего состояния, выложить перемешанную массу из нарезанных яблок с колбасой и черемшой и запечь в микроволновке (или духовке) до образования нежной сырной корочки. Такая начинка в сочетании с гренками — превосходный вкус, аппетитная и ароматная закуска.
  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Чиабатта или любой другой хлеб — один кусочек
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Колбаса — 1 ломтик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сыр — 3 ломтика
  • Черемша — 3-4 листочка



Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, яблоком, черемшой и сыром, рецепт с фото:



Хлеб нарезан ломтиками

1. От батона отрежьте кусок хлеба толщиной около 1-1,5 см.

Хлеб обжарен на сковороде

2. На сухой сковороде или гриль просушите хлеб до румяной и хрустящей корочки.

Черемша мелко нарезана

3. Листья черемши помойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Яблоко очищено от семян и мелко нарезано

4. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками. Оправьте их в емкость с черемшой.

Колбаса нарезана мелкими кубиками

5. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам.

Продукты заправлены маслом

6. Заправьте начинку оливковым маслом.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.

Начинка выложена на хлеб

8. Выложите начинку щедрым слоем на обжаренную гренку.

На начинку выложен сыр

9. Прикройте начинку слайсами сыра.

Брускетта с колбасой, яблоком, черемшой и сыром готовится в микроволновке

10. Отправьте бутерброд в микроволновку на 30 секунд, чтобы расплавился сыр. Под мягкой сырной корочкой начинка будет хорошо держаться и употребляя закуску она не будет выпадать. Готовую брускетту с колбасой, яблоком, черемшой и сыром употребляйте сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и колбасой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *