Сделаем итальянскую быструю закуску, на приготовление которой уйдет не более 10 минут времени — брускетта с колбасой, яблоком, черемшой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Брускетта — традиционная итальянская закуска, которая изначально готовилась для сельской бедноты Центральной Италии. В сегодняшние дни ее подают как быструю закуску. Отличается брускетта от обычного бутерброда: предварительным обсушиванием до прожаривания ломтиков хлеба на сковороде без масла. Для приготовления брускетты идеальным хлебом считается — чиабатта, который имеет хрустящую корочку и пористую структуру. Однако готовят блюдо с разной хлебной выпечкой. Обычно блюдо готовится очень быстро, при этом оно может украсить любой праздничный стол.
Видов брускетты множество, т.к. начинок в настоящее время существует огромное количество. Сегодня предлагаю попробовать самый элементарный вариант: на сковороде подрумянить ломоть хлеба до хрустящего состояния, выложить перемешанную массу из нарезанных яблок с колбасой и черемшой и запечь в микроволновке (или духовке) до образования нежной сырной корочки. Такая начинка в сочетании с гренками — превосходный вкус, аппетитная и ароматная закуска.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Чиабатта или любой другой хлеб — один кусочек
Яблоко — 0,5 шт.
Колбаса — 1 ломтик
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сыр — 3 ломтика
Черемша — 3-4 листочка
Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, яблоком, черемшой и сыром, рецепт с фото:
1. От батона отрежьте кусок хлеба толщиной около 1-1,5 см.
2. На сухой сковороде или гриль просушите хлеб до румяной и хрустящей корочки.
3. Листья черемши помойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
4. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками. Оправьте их в емкость с черемшой.
5. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам.
6. Заправьте начинку оливковым маслом.
7. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
8. Выложите начинку щедрым слоем на обжаренную гренку.
9. Прикройте начинку слайсами сыра.
10. Отправьте бутерброд в микроволновку на 30 секунд, чтобы расплавился сыр. Под мягкой сырной корочкой начинка будет хорошо держаться и употребляя закуску она не будет выпадать. Готовую брускетту с колбасой, яблоком, черемшой и сыром употребляйте сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и колбасой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!