Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Помидоры в желатине с петрушкой

Замечательный рецепт заготовки на зиму: помидоры с желатином и петрушкой. Пошаговая инструкция.



  • Калорийность на 100 г — 26 ккал.
  • Количество порций — 1-литровая банка
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Помидоры-сливки — 700 г
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Петрушка или корень петрушки
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.



Приготовление помидор в желатине с петрушкой:


  1. Помидоры хорошенько помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль.
  2. Банки берем любые, но лучше на 1 л. Банки помыть, попарить. На дно подготовленных банок выложить душистый перец 2-3 горошины, гвоздику 1 шт. и мелко нарезанную петрушку или корень, на свое усмотрение. Сверху уложить помидоры срезом вниз.
  3. Готовим маринад. Воду соединяем с желатином, солью, сахаром, доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Залить банки с помидорами горячим маринадом, накрыть металлическими крышками, стерилизуем в течение 10 минут.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем, оставить в таком положении сутки. После чего можно отнести в подвал или кладовку с заготовками.
Помидоры в желатине с петрушкой
Автор: | Фото: TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *