Помидоры в желатине с петрушкой

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Замечательный рецепт заготовки на зиму: помидоры с желатином и петрушкой. Пошаговая инструкция.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
26 ккал.
Количество порций
1-литровая банка
Общее время
1 час

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление помидор в желатине с петрушкой:


  1. Помидоры хорошенько помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль.
  2. Банки берем любые, но лучше на 1 л. Банки помыть, попарить. На дно подготовленных банок выложить душистый перец 2-3 горошины, гвоздику 1 шт. и мелко нарезанную петрушку или корень, на свое усмотрение. Сверху уложить помидоры срезом вниз.
  3. Готовим маринад. Воду соединяем с желатином, солью, сахаром, доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Залить банки с помидорами горячим маринадом, накрыть металлическими крышками, стерилизуем в течение 10 минут.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем, оставить в таком положении сутки. После чего можно отнести в подвал или кладовку с заготовками.
1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *