Капли для похудения OneTwoSlim

Селедка с луком

Селедка с луком — это классическая популярная исконно русская закуска каждого праздничного застолья. Но если вы начинающая хозяйка и не знаете, как подступиться к приготовлению этого блюда, то данный рецепт вам в этом поможет.

Готовая селедка с лукомГотовая селедка с луком

Содержание рецепта:

В сегодняшние дни насчитывается огромное количество рецептов приготовления селедки с луком. Многие подают ее на стол с маслом, некоторые с винным соусом, а другие с чесноком. Вариантов множество. Но все же самый простой, недорогой и многими любимый рецепт — селедка с луком, маслом и уксусом. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь. Это блюдо можно готовить не только для праздничного торжества, но и для ежедневного меню. Ведь даже обычный семейный ужин из вареного картофеля с соленой селедки будет не только вкусным, но и порой полезнее дорогих изысков.

Как выбрать селедку?



При выборе селедки следует первым делом посмотреть на жабры. У качественной рыбы они будут упругие темно-красного цвета, но не разваливающиеся и с гнилым запахом. Жабры коричневого цвета, говорят о давно истекшем сроке ее хранения. По глазам можно определить следующее. Красные глаза — несоленая сельдь с высокой жирностью, мутные — рыбка с икрой и не очень жирная. Также качественная рыба не имеет ссадин, порезов и трещин, а обладает упругим мясом, попробовать которое можно нажав на сельдь пальцем. Белый налет на кожице свидетельствует о некачественной добавленной соли с вредными примесями. Также обращайте внимание на рассол, в котором находится селедка. Если он мутный, не покупайте такую сельдь, прозрачный — приступайте к распознаванию качества рыбы по вышеописанным признакам.
  • Калорийность на 100 г — 120 кКал
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты для селедки с лукомИнгредиенты для селедки с лукомИнгредиенты:
  • Селедка1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Уксус2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло5-7 ст.л.



Приготовление селедки с луком



Репчатый лук очищен, нашинкован и замаринован в уксусе и сахаре

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините его в глубокой емкости с сахаром и уксусом.

Репчатый лук маринуется

2. Налейте немного питьевой кипяченой воды, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15–20 минут.

Селедка очищена, разобрана на филе и вымыта

3. Селедку очистите. Для этого сделайте продольный не глубокий надрез вдоль по спинке от головы к хвосту, это позволит легче снять шкурку. Затем вспорите живот и удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите рыбу по хребту на филе, с которых извлеките все видимые косточки. Хорошо филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Нарезанная селедка и репчатый лук соединены в одной емкости

4. Селедку нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см и положите в глубокую посуду. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите руками всю воду и добавьте к рыбе. Заправьте все растительным рафинированным маслом.

Продукты заправлены растительным маслом и перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты, выложите их в салатницу и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать маринованную селедку с луком:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *