Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная запеканка без муки и манки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежная и низкокалорийная запеканка из творога без муки и манки. Пошаговый рецепт с фото.

Творожная запеканка без муки и манки

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант творожной запеканки (а у нас на сайте вы найдете много рецептов). Наш рецепт не содержит ни муки, ни манки, и именно поэтому подходит для диеты по Дюкану или безглютеновой диеты. Запеканка получается очень нежной и неимоверно вкусной. Иногда приходится ставить вторую порцию в духовку, так как первая даже не успевает остыть. Хотя скажем, что вкус любой творожной запеканки раскрывается после полного остывания.

Готовить выпечку можно в одной большой форме, или в порционных формочках для кексов.

Смотрите также, как приготовить творожно-рисовую запеканку.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3,5 ст. л.
  • Сахар – 100 г



Пошаговое приготовление творожной запеканки без муки и манки:

Яйца, крахмал, сахар и творог в тарелке

1. Приготовление запеканки до безобразия простое, наверное, именно поэтому она у нас частый гость на столе. Творог для запеканки подойдет абсолютно любой – жирный, не жирный, сухой, зернистый и прочее. Крахмал возьмите кукурузный. На наш вкус, картофельный крахмал не дает такого вкуса и структуры. Но если нет под рукой кукурузного крахмала, смело используйте картофельный (только не забудьте приобрести кукурузный).

Все ингредиенты смешиваем в одной миске – это яйца, крахмал, сахар, творог.

Взбивание ингредиентов запеканки в однородную массу

2. Далее все нужно взбить погружным блендером. Попробуйте на сладость. Но помните, что вы на диете) Добавьте ванилин для аромата или немного корицы. 

Выливаем тесто запеканки в форму

3. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застелив дно. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Охлаждение творожной запеканки

4. Остужаем запеканку прямо в форме. Для красоты посыпьте запеканку тертым шоколадом.

Готовая творожная запеканка

5. Перед подачей добавьте замороженные или свежие ягоды и пару листиков мяты.

Запеканка перед подачей

6. Нежная и вкусная запеканка готова к подаче. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожная запеканка без муки и манки

2. Творожная запеканка без муки, вкусно и просто

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *