Предлагаем вашему вниманию еще один вариант творожной запеканки (а у нас на сайте вы найдете много рецептов). Наш рецепт не содержит ни муки, ни манки, и именно поэтому подходит для диеты по Дюкану или безглютеновой диеты. Запеканка получается очень нежной и неимоверно вкусной. Иногда приходится ставить вторую порцию в духовку, так как первая даже не успевает остыть. Хотя скажем, что вкус любой творожной запеканки раскрывается после полного остывания.
Готовить выпечку можно в одной большой форме, или в порционных формочках для кексов.
Смотрите также, как приготовить творожно-рисовую запеканку.
1. Приготовление запеканки до безобразия простое, наверное, именно поэтому она у нас частый гость на столе. Творог для запеканки подойдет абсолютно любой – жирный, не жирный, сухой, зернистый и прочее. Крахмал возьмите кукурузный. На наш вкус, картофельный крахмал не дает такого вкуса и структуры. Но если нет под рукой кукурузного крахмала, смело используйте картофельный (только не забудьте приобрести кукурузный).
Все ингредиенты смешиваем в одной миске – это яйца, крахмал, сахар, творог.
2. Далее все нужно взбить погружным блендером. Попробуйте на сладость. Но помните, что вы на диете) Добавьте ванилин для аромата или немного корицы.
3. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застелив дно. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
4. Остужаем запеканку прямо в форме. Для красоты посыпьте запеканку тертым шоколадом.
5. Перед подачей добавьте замороженные или свежие ягоды и пару листиков мяты.
6. Нежная и вкусная запеканка готова к подаче. Приятного аппетита.
1. Творожная запеканка без муки и манки
2. Творожная запеканка без муки, вкусно и просто