Огурцы по-корейски — это отменная заготовка на зиму. Это рецепт, который выручит вас, если захотелось чего-то новенького. Конечно не всем нравится кисло-сладкий маринад, традиционный для корейской кухни, однако огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными: в меру острыми, немного сладковатыми, не пересоленными. Попробуйте закатать несколько небольших баночек на зиму и убедитесь, что эта зимняя заготовка стоит того, чтобы быть потратить на нее немного усилий и времени. В результате баночки с самыми вкусными огурцами по-корейски на зиму будут отправлены на полку в кладовке. Итак, за дело!
Перед тем, как приступить к обработке огурцов для зимней заготовки, если они не только с грядки, замочите их в холодной воде часов на 4–6. Это гарантированно сделает их хрустящими и плотными. Тщательно вымойте каждый плод, срежьте хвостики и порежьте огурцы на 4–8 частей в зависимости от размера. Нарезка не имеет принципиального значения: если вам нравится, можете порубить огурцы толстыми кружочками или «бочоночками».
Почищенную и вымытую морковь натрите вдоль на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет — не беда. Измельчите ее так, как вам хочется: на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Хотите, чтобы закуска получилась острее? Увеличьте количество чеснока. Тщательно перемешайте все овощи.
Растительное масло, уксус, соль, сахар и приправу соедините для холодного маринада. Перемешайте, не обращая внимание на то, что соль и сахар не полностью растворяются.
Овощи залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте настаиваться, пускать сок и пропитываться ароматами и вкусами на 4 часа. Время от времени перемешивайте огурцы. В процессе просолки можете пробовать будущую зимнюю заготовку. Если почувствуете, что чего-то не хватает, сможете вовремя довести до вкуса, скорректировав количество сахара или соли.
Разложите огурцы по-корейски по стерильным баночкам.
Важная часть — стерилизация. Помещаем банки в кастрюлю с водой и ставим на газ. Обязательно на дно кастрюли кладем какую-нибудь тряпочку или салфетку, чтоб банки не полопались. Как только вода закипит, стерилизуем под крышками пол литровые банки 10 минут, а литровые — 15. Так как огурцы мариновались достаточное время, длительная стерилизация не нужна. После всего, как обычно — закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Прекрасная закуска, которая скрасит любое зимнее застолье прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом. Приятного аппетита!
[media=https://youtu.be/6bbeopPa1XM]