Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Если вам по душе кисло-сладкий вкус традиционной азиатской кухни, вы по достоинству оцените огурцы по-корейски на зиму. Следуйте нашему рецепту и вкусный салат будет украшением вашего стола.

Как выглядят закатанные огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — это отменная заготовка на зиму. Это рецепт, который выручит вас, если захотелось чего-то новенького. Конечно не всем нравится кисло-сладкий маринад, традиционный для корейской кухни, однако огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными: в меру острыми, немного сладковатыми, не пересоленными. Попробуйте закатать несколько небольших баночек на зиму и убедитесь, что эта зимняя заготовка стоит того, чтобы быть потратить на нее немного усилий и времени. В результате баночки с самыми вкусными огурцами по-корейски на зиму будут отправлены на полку в кладовке. Итак, за дело!

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 5 часов
Ингредиенты:
  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Приправа для корейской моркови — 10–15 г
  • Уксус — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.



Пошаговое приготовление огурцов по-корейски на зиму

Миска с порезанными огурцами

Перед тем, как приступить к обработке огурцов для зимней заготовки, если они не только с грядки, замочите их в холодной воде часов на 4–6. Это гарантированно сделает их хрустящими и плотными. Тщательно вымойте каждый плод, срежьте хвостики и порежьте огурцы на 4–8 частей в зависимости от размера. Нарезка не имеет принципиального значения: если вам нравится, можете порубить огурцы толстыми кружочками или «бочоночками».

Тёртая морковь добавлена к огурцам

Почищенную и вымытую морковь натрите вдоль на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет — не беда. Измельчите ее так, как вам хочется: на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок добавлен к огурцам и моркови

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Хотите, чтобы закуска получилась острее? Увеличьте количество чеснока. Тщательно перемешайте все овощи.

Пиала с маринадом из растительного масла, уксуса, соли, сахара и приправ

Растительное масло, уксус, соль, сахар и приправу соедините для холодного маринада. Перемешайте, не обращая внимание на то, что соль и сахар не полностью растворяются.

Маринад добавлен к овощам

Овощи залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте настаиваться, пускать сок и пропитываться ароматами и вкусами на 4 часа. Время от времени перемешивайте огурцы. В процессе просолки можете пробовать будущую зимнюю заготовку. Если почувствуете, что чего-то не хватает, сможете вовремя довести до вкуса, скорректировав количество сахара или соли.

Овощи разложены по банкам

Разложите огурцы по-корейски по стерильным баночкам.

Банки с огурцами по-корейски поставлены в кастрюлю с водой

Важная часть — стерилизация. Помещаем банки в кастрюлю с водой и ставим на газ. Обязательно на дно кастрюли кладем какую-нибудь тряпочку или салфетку, чтоб банки не полопались. Как только вода закипит, стерилизуем под крышками пол литровые банки 10 минут, а литровые — 15. Так как огурцы мариновались достаточное время, длительная стерилизация не нужна. После всего, как обычно — закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Огурцы по-корейски готовы

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Прекрасная закуска, которая скрасит любое зимнее застолье прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Огурчики по-корейски на зиму

[media=https://youtu.be/6bbeopPa1XM]

  • Салат из огурцов по-корейски на зиму очень просто

loading...
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *