Приготовление супа с килькой в томатном соусе
1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти разломайте на равные 4 части.
2. Теперь положите в кастрюлю нарезанный картофель, головку репчатого лука, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику. Налейте воду и варите суп после закипания на медленном огне до полуготовности картофеля.
Репчатый лук в конце приготовления из кастрюли достаньте и выкиньте, поскольку он уже свое дело сделает — отдаст аромат и вкус. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то приготовьте ее и варите картофель с пассированным луком.
3. Когда картофель будет доведен до полуготовности, отправьте в кастрюлю вариться спагетти.
4. Пока продукты варятся, откройте банку с килькой в томате.
5. Попробуйте картофель и спагетти. Если они уже почти готовы, то отправляйте кильку в кастрюлю. Дайте супу прокипеть вместе со всеми продуктами около 2-3 минут. После чего блюдо можно сразу подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кильки в томатном соусе.
[media=https://youtu.be/dLH1mQsReSU]