Суп с килькой в томатном соусе — простой и легкий супчик, который выходит весьма сытным, при этом получается очень дешевыми.
Содержание рецепта:
Общие принципы приготовления супа с килькой в томатном соусе
Самые заурядные рыбные консервы всегда придут на помощь, когда на приготовление сытного и вкусного первого блюда имеется, не так уж и много времени. Стоимость кильки в томате совсем недорогая, а продается она во всех супермаркетах и продуктовых магазинах.
Варится суп из кильки на воде, но иногда и на овощном отваре. В рядовой овощей набор обычно входят: картофель, морковь и лук. Однако можно также и добавлять капусту, помидоры, свеклу, спагетти или каши. Поскольку килька в томатном соусе сочетается со многими продуктами, поэтому с ней всегда можно экспериментировать и выдумать новые собственные рецепты приготовления супов.
Чтобы суп не вышел пресным, в него кладут всевозможные специи, пряные травы и приправы. Кроме соли и черного перца можно положить душистый перец горошком, базилик, сушеный чеснок и т.д. Чтобы украсить и освежить супчик можно добавить любую свежую зелень.
Главный принцип варки супа — поэтапная закладка ингредиентов в кастрюлю. Сначала выкладывается картофель, а вслед за ним отправляется зажарка, если такая делается. После кладутся остальные продукты в зависимости от времени их варки и в последнюю очередь добавляются сами консервы, поскольку килька к употреблению уже готова, и она не требует длительной тепловой обработки. Подавать суп можно с чесноком, со сметаной или ржаным хлебом.
Калорийность на 100 г
≈ 47 ккал.
Приготовление супа с килькой в томатном соусе
1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти разломайте на равные 4 части.
2. Теперь положите в кастрюлю нарезанный картофель, головку репчатого лука, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику. Налейте воду и варите суп после закипания на медленном огне до полуготовности картофеля.
Репчатый лук в конце приготовления из кастрюли достаньте и выкиньте, поскольку он уже свое дело сделает — отдаст аромат и вкус. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то приготовьте ее и варите картофель с пассированным луком.
3. Когда картофель будет доведен до полуготовности, отправьте в кастрюлю вариться спагетти.
4. Пока продукты варятся, откройте банку с килькой в томате.
5. Попробуйте картофель и спагетти. Если они уже почти готовы, то отправляйте кильку в кастрюлю. Дайте супу прокипеть вместе со всеми продуктами около 2-3 минут. После чего блюдо можно сразу подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кильки в томатном соусе.
[media=https://youtu.be/dLH1mQsReSU]