Приготовление творожников с фруктами
1. Творог положите в миску для замеса теста. По возможности протрите его через сито либо взбейте блендером. Насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
Если у вас творог слишком водянистый, то положите его в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Иначе придется больше добавлять манной крупы, от чего творожники превратятся в манники.
2. Положите соль и сахар. Продукты хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. По желанию сахар можно заменить медом или вареньем.
3. Тем временем арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком подробите, чтобы получились кусочки разного размера. Вместо арахиса можно положить грецкие или другие орехи.
4. Сливы помойте, высушите бумажным полотенцем, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками. После в творожное тесто добавьте арахис со сливами и все хорошо перемешайте. Если вы не любите сливы, то кладите любые другие сезонные ягоды. К тому же можно применять замороженные фрукты.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После влажными руками берите порцию теста, сформируйте из него шарик, который слегка придавите, чтобы получилась лепешка (как у меня на фото выше). Положите творожники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета примерно по 5–7 минут на каждой.
Готовые творожники подавайте к столу со сметаной, медом или джемом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с морковью: